Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Чья законотворческая инициатива лучше?

17.03.2014 14:06:03

Чья законотворческая инициатива лучше?

Это выясняли под председательством заместителя областной Думы Виктора Рейна Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ члены оргкомитета конкурса «Моя законотворческая инициатива». Им предстояло принять важное решение – отобрать работы для участия на федеральный уровень.

Напомним, что представители тюменской молодежи принимают участие во Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива» уже не первый год. Организуют региональный этап соревнования начинающих юристов депутаты Тюменской областной Думы и представители Общественной молодежной палаты.

В этом году в региональный оргкомитет поступило 22 работы. Участники предлагали изменения в законодательство по нескольким направлениям. В тройку самых популярных тем у молодежи вошли: госстроительство и конституционные права граждан, молодежная и социальная политика. «Приятно наблюдать, - отметил председатель оргкомитета конкурса Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ , - что в числе участников все больше становится представителей юга Тюменской области. В этом году свои предложения в законодательство прислали учащиеся Бердюжского, Голышмановского, Тюменского, Упоровского, Ярковского районов, города Заводоуковска и Ишима».

В итоге члены оргкомитета отобрали 11 работ, которые будут отправлены в Москву для участия на федеральном уровне.

По мнению Виктора Рейна Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ , работы, которые не прошли в этом году на федеральный уровень, не нужно забывать: «С учетом замечаний надо продолжить работу над предложениями в законодательство. Тем более все темы, к которым обратились участники – актуальны. В любом случае, спасибо ребятам за работу. Мы намерены сказать спасибо начинающим юристам в День молодежи».

Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку