Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Тюменские либерал-демократы хотят спросить у Губернатора о работе Правительства

13.03.2014 08:12:44

Тюменские либерал-демократы хотят спросить у Губернатора о работе Правительства

Согласно федеральному законодательству главы субъектов РФ отчитываются в первом полугодии каждого года перед региональными парламентами о работе возглавляемых ими правительств. На очередном заседании депутатской фракции ЛДПР Тюменской областной Думы народные избранники обсудили и утвердили вопрос Губернатору Тюменской области для ежегодного отчета о деятельности исполнительного органа власти региона.

В ходе обсуждения члены фракции остановились на теме обеспечения жильем инвалидов боевых действий.

Тюменские либерал-демократы предложили озвучить Губернатору вопрос о том, какие меры осуществлены Правительством Тюменской области в 2012 - 2013 годах по обеспечению жильем инвалидов вследствие военной травмы, полученной в ходе боевых действий на территории Российской Федерации и стран бывшего СССР, вставших на учет после 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Областных парламентариев, прежде всего, интересует, представит ли областное Правительство в адрес депутатов Тюменской областной Думы список инвалидов указанной категории, улучшивших свои жилищные условия в 2012 - 2013 годах, а также в какие сроки Правительством планируется полностью решить на территории региона проблему обеспечения жильем указанной категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, что депутаты фракции ЛДПР обратили внимание на данную проблему еще в 2012 году. Тогда депутаты выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон Тюменской области «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области». Предлагаемые поправки направлены на то, чтобы уравнять права инвалидов боевых действий, отдавших свой боевой долг на территории России и стран бывшего СССР. Данный законопроект был рассмотрен на рабочей группе, и большинство членов группы его поддержали. Однако с декабря 2012 года по настоящее время вопрос остается открытым.

Как пояснил руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Фракция ЛДПР держит данный вопрос на контроле. В настоящее время численность инвалидов вследствие военной травмы, полученной в ходе выполнения задач на территории России и стран бывшего СССР, в Тюменской области составляет 34 человека. На обеспечение данной категории граждан потребуется 71 млн. рублей. И мы все же надеемся, что вопрос сдвинется с мертвой точки и Правительство области возьмет на себя социальное обязательство перед жителями Тюменской области, отдавшими долг Отечеству и ставшими инвалидами. Мы верим, что в скором времени данная категория улучшит свои жилищные условия. Это заслуженные люди, и их не так уж много!».

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку