Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Тамара Белоконь: «Семейные ценности – основа государства»

06.03.2014 14:11:10

Тамара Белоконь: «Семейные ценности – основа государства»

О том, что сделано в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», рассказала председатель комиссии областной Думы по депутатской этике и регламентным процедурам, региональный координатор проекта Тамара Белоконь.

Напомним, что на федеральном уровне проект координирует председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, руководитель его - председатель наблюдательного совета Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание» Сергей Коростелев. В числе задач проекта - укрепление института семьи и семейных ценностей; профилактика и преодоление социального сиротства; развитие общественного и волонтерского движения для работы с семьей, в том числе с семьями и детьми группы социального риска; стимулирование программ укрепления и развития молодой семьи.

Напомним, что в Тюменской области проект «Единой России» «Крепкая семья» реализуется с октября 2013 года. «В нашем крае он стартовала чуть позже, чем в других регионах страны, однако в области всегда делалось очень много в плане профилактики сиротства, укрепления семейных ценностей, повышения престижа семьи», - отметила координатор регионального проекта Тамара Белоконь в ходе координационного совета.

Как рассказала Тамара Белоконь: «Реализация «Крепкой семьи» началась с проведения конкурса сочинений «Моя будущая семья», в котором приняли участие старшеклассники Ялуторовска. 42 человека предоставили свои работы по трем номинациям: «Традиции моей семьи», «Семейные реликвии», «Моя семья в истории страны». В газете «Тюменский край» к 8-му Марта будут опубликованы лучшие сочинения. Сейчас конкурс проходит и в Тюмени, затем состоится региональный этап. Основная его цель – обратить внимание ребят на значение семьи, духовно-нравственное воспитание детей».

Также Тамара Белоконь рассказала о конкурсе «Мама, папа, я – читающая семья»: «Мы понимаем, что в семье лучше что-то делать сообща, вместе, в том числе и читать книги. Это очень укрепляет семью. В конкурсе участвовали школьники, их младшие братья и сестры, которые пока в школу не ходят, мамы и папы».

Еще один конкурс был адресован юным художникам. Дети рисовали на тему «Крепкая семья — крепкая Россия», победители уже названы и получили заслуженные подарки. В рамках проекта прошла встреча с многодетными семьями, на которой они обменялись опытом по сохранению крепкой семьи. Мероприятие прошло с участием с уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Галиной Калюжной. С ней семьи могли обсудить актуальные вопросы, говорили о профилактике асоциального поведения в детском и подростковом возрасте. Продолжена работа в рамках социального партнерства с городской общественной организацией инвалидов по гематологическому заболеванию «Забота».

«В партийном проекте участвуют представители общественности, СМИ, исполнительные и законодательные органы власти. Реализация была бы невозможной без содействия департаментов области - образования и науки, соцразвития, по спорту и молодежной политике и других. Важность темы понимают все, поскольку основа любого государства - это крепкая семья. От того, в какой семье воспитывается ребенок, будет зависеть его уверенность в себе, успехи на любом поприще, его будущее», - резюмировала свое выступление Тамара Белоконь.

Видеокомментарий председателя комиссии областной Думы по депутатской этике и регламентным процедурам, регионального координатора проекта Тамары Белоконь.

Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку