Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Работу в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» обсудили в Тюмени

06.03.2014 08:00:20

Работу в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» обсудили в Тюмени

В Тюменской областной Думе состоялось заседание Координационного совета по реализации партийного проекта, посвященного укреплению института семьи и семейных ценностей

Проект «Крепкая семья», региональным координатором которого стала депутат областного парламента Тамара Белоконь, стартовал в Тюменской области в октябре 2013 года. «Мы запустили проект несколько позже, но в нашем регионе очень много делается в направлении профилактики сиротства, укрепления семейных ценностей, повышения престижа семьи, снижения количества лишений родительских прав», – подчеркнула Белоконь.

В рамках проекта уже провели конкурс на лучшее сочинение «Моя будущая семья» среди старшеклассников города Ялуторовска. Сейчас проходит муниципальный этап конкурса, затем стартует и региональный. Также прошли конкурсы «Мама, папа, я – читающая семья», «Крепкая семья – крепкая Россия», встречи с многодетными семьями и другие мероприятия.

Тамара Белоконь также отметила, что эффективная реализация проекта «Крепкая семья» возможна, только если «Единая Россия», исполнительные и законодательные органы власти, все структуры, которые занимаются вопросами семьи, работают слажено и совместно. Сегодня это взаимодействие действительно продуктивно, что подтверждают программы и инициативы департаментов культуры, образования и науки, социального развития, департамента по спорту и молодежной политике.

«Основа любого государства – это крепкая семья. И от того, в каких условиях воспитывается ребенок, будет зависеть его будущее, его успехи и достижения на любом поприще и, конечно, морально-нравственные качества. И мы должны делать все возможное, чтобы создать для детей лучшие условия, чтобы каждый человек понимал важность семьи», – добавила региональный координатор проекта.

Пресс-служба ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»



Возврат к списку