Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Будущее – молодым!

20.02.2014 15:27:18

Будущее – молодым!

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции ЛДПР Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России провел серию «парламентских уроков» в общеобразовательных учреждениях Тюменского муниципального района. Целью таких уроков является знакомство школьников с деятельностью законодательных органов власти.

Первая встреча народного избранника со школьниками состоялось в Луговской средней школе Кулаковского муниципального образования. Вначале Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России пообщался с директором школы, познакомился с коллективом образовательного учреждения. Вопросов у педагогов накопилось достаточно – школа была построена в 1967 году, с тех пор не проводилось никаких ремонтных работ. Каждый год руководство района обещает провести капитальный ремонт здания школы, но обещания не исполняет. Депутат Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России заверил преподавателей в том, что изучит эту проблему и сделает все возможное для ее решения.

Затем законодатель провел парламентский урок на тему «Конституция России». Рассказав вкратце историю российской конституции, парламентарий изложил свое видение политической системы страны, особенность тюменского региона. Подробно объяснил ребятам о разграничении ветвей власти, о расстановке политических сил в Госдуме и Тюменской областной Думе.

Затем народный избранник ответил на вопросы учащихся. Первый вопрос продублировал переживания педагогов. «Когда в нашей школе будет ремонт?», - поинтересовался один их учеников. Дальше вопросы посыпались как из «рога изобилия»: «Когда отменят ЕГЭ? Сколько зарабатывает депутат? Чем Вы вообще занимаетесь в Думе?». Диалог получился живой и интересный. Ответив на все вопросы, парламентарий пожелал всем успешной сдачи экзаменов и успехов в учебе.

Второй парламентский урок Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России провел в Ярковской школе. Техническое состояние здания учреждения произвело на депутата более благоприятное впечатление. В 2012 году в школе был проведен капитальный ремонт, приобретено новое оборудование для компьютерного класса. Коллектив с большой гордостью показал депутату результаты проведенных в школе работ.

При содействии депутатской фракции ЛДПР областной Думы Яровская школа обзавелась новым оборудованием для актового зала. В этот раз депутат областной Думы Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России приехал «не с пустыми руками». Педагоги были весьма рады оргтехнике.

Представитель ЛДПР осмотрел помещение спортивного зала, библиотеки, медицинского кабинета и другие учебные помещения. Педагог труда пожаловалась на нехватку материалов для поделок, депутат обещал посодействовать в решении этой проблемы.

Диалог с ребятами оказался весьма интересным. После стандартной лекционной части, школьники задавали свои вопросы. Сначала немного стеснялись, но, увидев открытость молодого депутата, буквально засыпали его вопросами и просьбами. Вопросы ребят касались и спортивных сооружений района, и досуговой деятельности, и плохого вывоза мусора и безнадзорных животных.

Депутат записал все вопросы и обещал разобраться по всем пунктам, отметив активность и позитивный настрой яровских ребят.

Пресс-служба ТРО ЛДПР



Возврат к списку