Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Конкурс представительных органов муниципальных образований Тюменской области: от Голышмановского района заявлены 15 Дум сельских поселений из 15

20.02.2014 14:06:44

Конкурс представительных органов муниципальных образований Тюменской области: от Голышмановского района заявлены 15 Дум сельских поселений из 15

Очередное заседание конкурсной комиссии состоялось 17 февраля в Тюменской областной Думе. В заседании приняли участие спикер регионального парламента Сергей Корепанов, вице-спикер Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ , парламентарии Владимир Ульянов Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ , Сергей Медведев Медведев Сергей Михайлович ЕДИНАЯ РОССИЯ и Александр Крупин, управляющий делами Совета муниципальных образований Тюменской области Егор Быстров.

Согласно последним данным, о желании участвовать в конкурсе заявили 46 муниципальных образований. Среди них – все городские округа региона, 11 районов и 30 сельских поселений. Внимание членов конкурсной комиссии, не без основания, привлек Голышмановский район: заявка на участие поступила и от районной Думы, и от всех без исключения Дум сельских поселений. Такой стопроцентной инициативы не проявило больше ни одно муниципальное образование области. Нижнетавдинский район представят 7 Дум сельских поселений из 17, Тобольский – 3 из 22, а от Вагайского, Ишимского, Казанского, Сорокинского и Тюменского районов в конкурсе примут участие по одному сельскому поселению.

Члены комиссии приняли решение, что 11 марта состоится итоговое заседание, в ходе которого будут определены победители и призеры конкурса. Однако церемония награждения пройдет не сразу: Большой зал Тюменской областной Думы соберет специалистов лучших представительных органов региона только в апреле. По замыслу организаторов, праздничное мероприятие будет приурочено ко Дню местного самоуправления – новому празднику, утвержденному Президентом России Владимиром Путиным.

У муниципальных образований еще осталось время для того, чтобы подать заявку и принять участие в конкурсе. Напомним, претендовать на звание лучшего представительного органа можно в трех номинациях: городской округ, муниципальный район и сельское поселение. Участников конкурса оценят по множеству критериев, среди которых - создание наиболее полной и соответствующей действующему законодательству системы нормативных правовых актов, практика их реализации, организация работы с населением по развитию инициатив граждан в решении вопросов местного значения и другие. Победивших представительных органов ждут денежные премии и ценные призы.

Помощник депутата И. Афанасьева



Возврат к списку