Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

2 апреля, Воскресенье

Выстраивая конструктивный диалог

18.02.2014 14:51:00

Выстраивая конструктивный диалог

Дискуссионная площадка "О мерах профилактики распространения и снижения заболеваемости от социально-значимых болезней на территории Тюменской области. Программы сбережения здоровья" состоялась в зале городской администрации города Тобольска 14 февраля 2014г. Участие в ней приняли ведущие специалисты отрасли здравоохранения региона, представители общественных организаций, СМИ. Общественную молодежную палату при Тюменской областной Думе представил Кирилл Харитонов.

"На мой взгляд, такие мероприятия необходимы для построения конструтивного диалога между органами власти и социально-активным бизнесом, а также для усиления участия молодежных и общественных объединений в реализации программы здорового образа жизни. Молодежная палата реализует несколько проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни, а также поддерживает общественные организации в данном направлении", - комментирует Кирилл Харитонов.

Открыла заседание Наталья Брынза, первый заместитель департамента здравоохранения Тюменской области. Она сообщила об основных стратегиях профилактики заболеваний в регионе. Одной из них является диспансеризация, которой в прошлом году было охвачено более 200 человек.

Яна Зубова, первый заместитель главы администрации Тобольска, сообщила о здоровом образе жизни как приоритете городской политики. А представители общественного экологического совета сообщили, что в целом обстановка благоприятная. Проблемой остаются диоксины, появляющиеся в окружающей среде от сжигания мусора. Однако замерять уровень их концентрации сложно – единственная лаборатория, способная на это, находится в Москве.

Опытом по работе системы здоровьесбережения на промышленном предприятии поделился Данил Рассказов, директор по управлению персоналом ООО "Тобольск-Нефтехим". Именно на Тобольскую промышленную площадку затем и направились участники встречи, чтобы пообщаться с персоналом и ответить на интересующие вопросы.

Дарья Саможенова
Пресс-служба Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку