Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

22 марта, Среда

Единороссы помогают реализовать молодежные проекты

19.02.2014 14:48:41

Единороссы помогают реализовать молодежные проекты

Фракция «Единая Россия» регионального парламента реальными делами помогает молодежи. Такое мнение высказал руководитель фракции единороссов Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ на пресс-конференции.

«В Тюменской области действует несколько проектов партии, направленных на работу с подрастающим поколением. Уже более пяти лет «Единая Россия» реализует проект по поддержке стройотрядов «Я строю будущее», который координирует Виктор Буртный, — рассказал Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ . — В рамках проекта студенческий отряд из нашего региона принимает участие в строительстве железнодорожной линии Обская–Бованенково на полуострове Ямал. Благодаря члену фракции «Единая Россия», руководителю «СГК-трансстройЯмал» Игорю Наку Нак Игорь Владимирович ЕДИНАЯ РОССИЯ студентам предоставляется работа. Отмечу, что несколько бывших студентов после работы в стройотряде уехали работать по приглашению ОАО «СГК-трансстройЯмал». Средняя зарплата участников проекта «Я строю будущее» в 2013 году составила 52–53 тысячи рублей. Ребята отработали 53 дня».

Большое внимание уделяется воспитанию гражданской позиции. Здесь большую работу проводит Павел Белявский. Мы тесно сотрудничаем с Тюменским отделением «Молодой Гвардии «Единой России», которое реализует общественно-политические, образовательные, патриотические, спортивно-оздоровительные проекты. По итогам 2013 года оно вошло в десятку лучших по России. Стали уже традиционными наши совместные мероприятия «Свеча памяти» (22 июня, в 4 часа утра), проводы в Президентский полк, вручение паспортов в День России и многие другие.

Еще одним значимым событием 2013-го года стал 20-летний юбилей Конституции Российской Федерации, который страна отмечала в декабре. Члены фракции провели десятки парламентских уроков и встреч с молодежью в школах и профессиональных учебных заведениях. Больше всех уроков провели Владимир Ульянов Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ и Тамара Белоконь.

Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ отметил, что много внимания члены фракции уделяют и молодым ученым. На это направлен проект «Фабрика мысли». «Я как его региональный координатор участвую в экспертном совете по отбору претендентов на размещение в бизнес-инкубаторе технопарка. Упор многих проектов тюменских ученых — на инновациях в нефтегазовом секторе. А наша задача — помочь в становлении молодым ученым, малым предприятиям инновационного типа, работающим в области высоких технологий».

Проект «Гражданский университет» направлен на развитие коммуникативных навыков и лидерских качеств. Виктор Буртный регулярно проводит мастер-классы, приглашая на них известных людей в качестве экспертов.

«Помогают члены фракции молодежи и из депутатских фондов, — заметил Артюхов. — Например, на недавнем торжественном мероприятии в Ялуторовске, посвященном 70-летию со Дня полного освобождения от блокады Ленинграда, прозвучала просьба от ребят, подготовивших для ветеранов концерт с песнями военного времени, выделить средства на покупку нового автобуса местному молодежному центру. Имеющийся автобус практически пришел в негодность. Членами фракции выделено 2 млн 159 тыс. рублей на покупку автобуса на 28 мест для ялуторовского молодежного центра».

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»




Возврат к списку