Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 апреля, Воскресенье

Партию технического большинства вынудили в ближайшем будущем рассмотреть предложения депутатов-оппозиционеров в план реализации Послания Президента РФ

14.02.2014 14:35:27

Партию технического большинства вынудили в ближайшем будущем рассмотреть предложения депутатов-оппозиционеров в план реализации Послания Президента РФ

На очередном заседании областного парламента было жарко. Один из вопросов, вызвавший негодование со стороны оппозиции, касался вопроса реализации Послания Президента РФ. В ходе бурной дискуссии партию технического большинства вынудили в ближайшем будущем рассмотреть предложения депутатов-оппозиционеров в план реализации Послания Президента РФ.

Стоит отметить, что дебаты по указанному вопросу на заседании парламента возникли не случайно. Дело в том, что еще на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутата Владимира Сысоева возмутил тот факт, что представленные им предложения в План реализации Послания Президента РФ не были внесены на рассмотрение комитета и не нашли отражение в таблице поправок. Тогда член комитета и руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ отметил, что предлагаются серьезные вещи и их придется обсуждать длительное время. На тот момент у народных избранников не хватило времени, и документ приняли без учета мнения оппозиции.

Не нашлось времени обсудить предложения оппозиционеров и на заседании облдумы, которое состоялось 13 февраля. Вице-спикер областного парламента, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев в ходе заседания заявил: «Меня удивляет позиция комитета по госстроительству, который при наличии всех документов, поданных в срок, не стал рассматривать наши предложения. Зачем ряд депутатов выполняли поручение председателя и внесли серьезные проработанные предложения? Нам нужен план не формальный, а основанный на тезисах, которые предложил Президент в своем Послании. Это касается развития гражданского общества и общественных организаций, общественного контроля, сферы инновации».

Депутат обратил внимание на то, что в план не внесли предложения, касающиеся развития добровольческого волонтерского движения, отсутствует вопрос, связанный с повышением производительности труда, как и предложение провести в областном парламенте пресс-конференцию с представителями различных политических партий по обсуждению важных вопросов взаимодействия власти и общества.

С позицией либерал-демократа согласился справедливоросс Владимир Пискайкин Пискайкин Владимир Юрьевич СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ : «В план не вошли предложения нашей фракции. Дело не в том, что наши предложения уникальны. Мы просто рассчитываем на совместную работу. План партии «Единая Россия» не приведет к выполнению Послания Президента РФ, поскольку Послание был обращено ко всем гражданам России».

В результате бурных дебатов депутаты от партии технического большинства план все же утвердили. Однако также было принято протокольное поручение областного парламента о создании рабочей группы для доработки плана. В состав рабочей группы войдут все лидеры фракций. Планируется, что проект решения рабочей группы будет внесен на очередное заседание облдумы.

По итогам рассмотрения данного вопроса депутат Владимир Сысоев поделился своими впечатлениями.

«Мы, конечно, выступаем по ряду вопросов как оппозиция мнению партии технического большинства, но при этом прекрасно понимаем и четко осознаем, что страна должна идти единым курсом. В целом мы поддерживаем политику Президента Владимира Путина, который не раз обозначал свою позицию, что он готов выслушивать мнения, от кого бы они не прозвучали, выражая свою готовность находить компромисс и точки соприкосновения со всеми политическими силами, которых поддерживают граждане страны. И мне непонятно, почему представители партии власти, которые в первую очередь должны выражать позицию первого лица страны, просто откладывают наши предложения в сторону, действуя по принципу хочу рассматриваю, хочу нет. Есть только два ответа на этот вопрос: либо они не поняли Президента, либо считают, что они выше его и их власть в регионах ничем не ограничена. Хорошо, что хотя бы иногда, когда им напоминают об их роли в политической системе, они все-таки начинают слышать не только себя, но и других», - рассказал либерал-демократ Владимир Сысоев.

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку