Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 июля, Воскресенье

Юрий Елин вновь вошел в обновленный состав попечительского совета фонда «Сердце отдаю детям»

07.02.2014 13:08:42

Юрий Елин вновь вошел в обновленный состав попечительского совета фонда «Сердце отдаю детям»

6 февраля в Нижневартовске состоялось заседание Попечительского совета регионального благотворительного фонда помощи детям, больным онкологическими заболеваниями «Сердце отдаю детям». Основными вопросами повестки дня стали утверждение отчета о работе фонда в 2013 году и утверждение нового количественного и персонального состава Попечительского совета. Список из 20 кандидатов, в который вошли известные и авторитетные люди – руководители предприятий разных отраслей, депутаты городской, окружной и областной дум, главные редакторы ведущих городских СМИ, был одобрен единогласно.

По предложению председателя совета Валерия Рачкова в новый руководящий орган вновь вошел, включенный в его состав двумя годами ранее, депутат Тюменской областной Думы, генеральный директор ОАО «Горэлектросеть» Юрий Елин.

Участники заседания отметили, что Фонд не снижает набранных в последние годы оборотов, и маленькие пациенты, обреченные на длительные страдания, благодаря финансовой помощи горожан и предприятий, получают дорогостоящее лечение, идут на поправку.

Утвердив отчет о работе в прошлом году, попечительский совет наметил и планы на ближайшую перспективу. Уже через неделю, 14 февраля в 16:00 в Нижневартовском Дворце искусств состоится концерт «Сердце отдаю детям». В концертном зале прозвучат слова благодарности в адрес всех тех, кто участвовал в благотворительном марафоне Фонда в 2013 году, а творческие коллективы Центра национальных культур представят на суд горожан лучшие концертные номера.

- Мы, наши предприятия группы компаний «Горэлектросеть», как раз принимали участие в благотворительном марафоне летом прошлого года, - рассказывает депутат областного парламента Юрий Елин. – Причем хочу отметить, что, собранные тогда буквально за пару дней 150 тысяч рублей, были именно частными пожертвованиями – каждый желающий написал заявление об удержании из зарплаты и перечислении на счет фонда той суммы, которую счел нужным и посильным вкладом в общее дело. Это абсолютно честный, прозрачный, адресный и благородный проект. А вартовчан всегда отличало сострадание, они всегда охотно откликаются на чужую беду. Я считаю честью входить в попечительский совет Фонда «Сердце отдаю детям», прилагаю и буду прилагать все силы для того, чтобы мотивировать людей направлять свои средства для помощи юным пациентам окружной клинической детской больницы г. Нижневартовска. При всем мастерстве и профессионализме врачей, лечение онкологических заболеваний остается очень дорогостоящим процессом, - отметил депутат.

Андрей Бондарев

Справка:

Региональный благотворительный фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями «Сердце отдаем детям» создан в г.Нижневартовске в мае 2010 года. БФ является некоммерческой организацией руководствуется в своей деятельности Уставом утвержденным в Управлении Юстиции г.Ханты-Мансийска и имеет статус окружного.

Деятельность данной организации, получение всей методической помощи, определение видов и объемов помощи и конкретных адресатов для оказания поддержки осуществляется на площадке Окружной детской клинической больницы в г. Нитжневартовске.

Один курс лечения онкологии составляет 8-12 месяцев, лечение лейкоза - до 2 лет. Стоимость курса лечения онкологии составляет порядка 2 миллионов рублей, лечение лейкоза от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, стоимость подбора донора - от 17 тысяч евро.



Возврат к списку