Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 апреля, Воскресенье

Александр Карелин отметил высокий уровень тюменского турнира

20.01.2014 13:19:13

Александр Карелин отметил высокий уровень тюменского турнира

В Тюменской области активно развивается спорт. Об этом заявил депутат Государственной Думы, герой России, трехкратный чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Карелин, посетивший международный турнир серии «Гран-при Ивана Поддубного» в Тюмени.

Областной центр в пятый раз подряд удостаивается чести проводить эти престижные соревнования. Их участниками традиционно становятся сильнейшие борцы из России и других стран. Помимо российских атлетов на тюменский ковер вышли представители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии, Сербии, Венгрии, Египта, Болгарии и Польши. Среди участников немало титулованных спортсменов.

Губернатор Тюменской области, член Высшего совета «Единой России» Владимир Якушев в приветствии к участникам соревнований заметил: «За то время, что проводится турнир, болельщики увидели немало спортсменов, чей борцовский статус рос с каждым годом. Добиваясь успеха в Тюмени, они потом выигрывали награды Олимпиады и планетарных первенств. В Тюменской области любят спорт, и греко-римскую борьбу особенно. Этим единоборством в регионе увлечены тысячи мальчишек, мечтающих о больших победах. У них снова есть возможность увидеть выступления мастеров из разных стран».

Александр Карелин, в третий раз приехавший на соревнования в Тюмень, отметил высокий уровень организации «Гран-при Ивана Поддубного», подчеркнув, что в этом большая заслуга правительства региона.

Как рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , на территории области реализуется четыре партийных проекта, направленных на формирование здорового образа жизни и популяризации спорта среди тюменцев.

В рамках реализации партийного проекта «Сочи-2014» построен областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», введен в строй спортивный комплекс в Заводоуковске с лыжно-биатлонным стадионом, возведены 15 модульных конструкций.

«Был построен ледовый комплекс «Прибой» за счет средств областного бюджета и при поддержке партии «Единая Россия». Аналогичное холодильное и технологичное оборудование было поставлено в ледовые комплексы Увата и Тобольска в рамках партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», — подчеркнул Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Региональный проект партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» за короткое время своей работы достиг существенных результатов. Был проведен народный фестиваль закаливания и спортивного плавания «Сибирская купель». Кроме того, на площадке клуба «АквАйсСпорт-Тюмень» прошел международный открытый кубок городов России по зимнему плаванию с участием зарубежных спортсменов.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку