Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 февраля, Среда

В Нижневартовске стартовал чемпионат «ШВЛ»

17.01.2014 13:44:00

В Нижневартовске стартовал чемпионат «ШВЛ»

14 января в Нижневартовске стартовал первый (школьный) этап I-го Чемпионата «Школьной волейбольной лиги» («ШВЛ»). Главное мероприятие созданной в городе чуть больше двух месяцев назад новой общественной организации вызвало большой интерес у юных волейболистов и их наставников. Заявки на участие в чемпионате подали четыре с половиной десятка команд юношей и девушек из более, чем 20 средних общеобразовательных школ города.

Игры проходят в спортзалах нескольких «базовых» школ - в отличие от матчей команд, которые выйдут во второй круг и будут бороться за призовые места уже на площадках Зала международных встреч (спорткомплекса, в котором играют мастера из легендарного волейбольного клуба «Самотлор»).

В оргкомитет соревнований входят представители городской «Федерации волейбола», местных органов власти и попечительского совета «Школьной волейбольной лиги», который возглавляет депутат Тюменской областной Думы Юрий Елин. Юрий Алексеевич является также одним из главных идейных вдохновителей проведения Чемпионата «ШВЛ».

По словам Елина, «пока все идет по плану»: попечительский совет выполняет свои публичные обещания, помогая школам, участвующим в соревнованиях лиги, улучшить материально-технической оснащение для занятий волейболом. Исполнительная дирекция «ШВЛ» и оргкомитет турнира отслеживают организацию и судейство игр. Первый этап соревнований пройдет в 11 туров до середины февраля. Второй этап завершится в апреле. По итогам соревнований будут выявлены сильнейшие сборные школьников, а также вручены специальные призы от спонсоров в нескольких номинациях. Имена предпринимателей и название предприятий, оказывающих финансовую поддержку чемпионату, организаторы пока не афишируют. Как пояснил главный судья соревнований, преподаватель физкультуры СОШ №12, заместитель председателя попечительского совета «ШВЛ» Евгений Сулэ, это - принципиальный момент: «Нам помогают, как правило, не ради рекламы, а, что называется, по зову сердца, помогают те люди, которые понимают, что развитие массового детского спорта – важное дело, требующее постоянного внимания всех, кому не безразлично наше будущее. Конечно, мы опубликуем по итогам соревнований имена всех, кто внесет свою лепту в организацию и проведение турнира. Но все понимают, что главное тут не репутационные дивиденды, а итоговый результат – объединение гражданского общества в деле воспитания наших детей».

«ШВЛ» действительно объединила вокруг себя неравнодушных взрослых – тренеров, представителей ВК «Самотлор», чиновников из управления по физкультуре и спорту, и департамента образования, предпринимателей, и политиков. «Мы взяли на себя обязательство не потратить на турнир ни одного бюджетного рубля. И мы свои обязательства выполняем», - говорит депутат Тюменской областной Думы Юрий Елин. – «Уверен, все намеченное мы выполним в полном объеме и на высоком уровне!»

Андрей Бондарев



Возврат к списку