Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Открытки с историческими видами Тюмени выпустили в год 70-летия области

17.01.2014 13:33:44

Открытки с историческими видами Тюмени выпустили в год 70-летия области

Презентация набора открыток, посвященных Тюмени, состоялась в областной Думe.

В марте прошлого года появилась открытка с историческими видами Тюмени. Тираж в 5000 экземпляров разошелся по всей России и за ее пределами. Продолжением этого стал набор открыток, изданный в рамках проекта «Тюмень. Сквозь глубину веков…». Он раскрывает наиболее интересные архитектурно-исторические образы города Тюмени, показывает, как выглядел наш город в старину. Набор состоит из 12 открыток.

Инициаторы проекта — директор Управления федеральной почтовой службы России по Тюменской области Наталья Шафикова и доктор исторических наук Александр Вычугжанин. Благодаря их энтузиазму родился проект, направленный на воссоздание исторического облика Тюмени, прославление нашего края.

Как отметил на презентации первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , это особенно знаменательно в год 70-летия Тюменской области, в год Культуры в России.

«Депутаты областной Думы ежегодно отправляют открытки с добрыми пожеланиями ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, представителям общественных организаций и многим другим заслуженным людям. Как бы ни развивались информационные технологии, открытка остается знаком внимания, уважения и признательности, — подчеркнул Артюхов. — Открытки с видами дореволюционной Тюмени выполняют просветительскую миссию, рассказывают о нашем городе, пробуждая гордость и патриотизм. Полезен проект и с экономической точки зрения, так как способствует развитию туризма».

По словам Натальи Шафиковой, Управление почтовой службы России по Тюменской области ведет работу по созданию открыток с видами областного центра с 2009 года. «В основном, это виды современной Тюмени: мост Влюбленных, здание правительства», — пояснила она.

Скоро будут проведены итоги фотоконкурса на издание открыток о новой Тюмени. «Это актуально, мы видим это и по объему — все открытки, изданные о нашем городе тиражом пять тысяч экземпляров и более, проданы. Они уникальны тем, что больше не издаются».

Открытки, представленные в наборе с видами дореволюционной Тюмени, — почтовые, с литерой Б. «Любую из открыток этого набора можно подписать, опустить в почтовый ящик и эта открытка будет пересылаться по всей России», — сообщила Шафикова. Предыдущие открытки о городе не были с литерами, то есть нужно было ее вкладывать в конверт.

Александр Вычугжанин рассказал, что идея подготовить картины, где будут представлены не только Тюмень, но и ряд других городов области, появилась еще в 1995 году. По Тюмени это удалось реализовать.

После презентации прошло специальное гашение штемпелем «Сквозь глубину веков…».

Депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Медведев Медведев Сергей Михайлович ЕДИНАЯ РОССИЯ , который многие годы поддерживает проект, заметил, что набор с открытками дореволюционной Тюмени смотрится как своеобразное путешествие в прошлое — из нефтегазовой столицы в старый и размеренный город.

Наборы открыток с историческими видами Тюмени поступят в продажу 17 января в городские отделения почтовой связи.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку