Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Есть улицы центральные, высокие и важные…

15.01.2014 15:46:52

Есть улицы центральные, высокие и важные…

На последнем заседании областного парламента в 2013 году народные избранники приняли закон Тюменской области об объединении отдельных населенных пунктов, входящих в муниципальное образование городской округ город Тюмень. Согласно принятому закону территория города Тюмени значительно расширится.

В частности, в городской округ Тюмень войдут такие населенные пункты, как село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарово и другие.

Не стоит забывать о том, что территория города Тюмени расширяется и за счет застройки новых микрорайонов. Так, на наших глазах значительно расширился м-н Восточный, застраиваются м-ны: Ямальский, Ямальский 2.

В связи с постоянным изменением границ встает вопрос о наименовании улиц. Подходы бывают разными, мы называем улицы именем советских и российских деятелей, именем известных земляков, по названию географических мест.

Свой подход к наименованию улиц выразила фракция ЛДПР Тюменской областной Думы. С целью укрепления межнациональных связей, формирования бережного отношения к истории края у молодого поколения тюменцев, вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев выступил с инициативой в адрес главы Администрации города Тюмени о присвоении новым тюменским улицам названий бывших Советских Республик.

Стоит отметить, что город Тюмень – центр нефтегазодобывающего региона, территории которого осваивались гражданами всех республик бывшего Советского Союза. Благодаря им на нашей территории сформировалось толерантное, интернациональное общество.

Возможно, в будущем молодые горожане не смогут свернуть с Абрикосовой на Виноградную, зато легко смогут переместиться с улицы Белорусской на Украинскую.

Жанна Харинова, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку