Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Новогодний «курорт» Тамары Казанцевой. Поездка в Заболотье

09.01.2014 09:10:18

Новогодний «курорт» Тамары Казанцевой. Поездка в Заболотье

Хорошей традицией для депутата Тюменской областной Думы, лидера коммунистов Тюменской области Тамары Казанцевой стали поездки в Тобольское Заболотье.

В то время, когда некоторые предпочитают проводить зимние каникулы на заснеженных горнолыжных курортах, либо томя косточки на Лазурном Берегу где-нибудь в Ницце, Тамара Николаевна проводит их с пользой для дела, общаясь с избирателями и решая их реальные проблемы.

Поездки в край, где почти не ступала нога геолога, куда летом можно добраться только на вертолёте и «кукурузнике», совершаются руководителем областной партийной организации вот уже третий год подряд. Очередная такая поездка состоялась 5 января наступившего года.

Депутатский кортеж из двух автомобилей, вооружившись новогодними «кульками» для детишек, звукоусиливающей аппаратурой, песнями и просто хорошим настроением, отправился от помещения Тобольского горкома КПРФ ровно в 8:00.

Коммунистам предстояло проехать более 150 километров по бездорожью в обоих направлениях. И первое, что бросилось в глаза – ужасное состояние зимника. На кочках подкидывало так, что душа то и дело уходила в пятки, а один из автомобилей чуть было не лишился выхлопной трубы. Тамара Николаевна тут же взяла данный вопрос на заметку. Как выяснилось позднее, контракт с предпринимателем, осуществляющим прокладку «дороги жизни» не заключен до сих пор, не смотря на то, что сибирская зима практически достигла своего апогея.

Зато местное население, жители с. Лайтамак и д. Топкины (именно эти населённые пункты были выбраны для посещения в этот раз), встречало коммунистов «с хлебом-солью» и горячими заболотскими карасями.

В Заболотье новогодние встречи с депутатом Казанцевой уже вошли в привычку и едва ли не стали таким же атрибутом праздника как, к примеру, новогодняя ель. Тамару Николаевну тут так и называют: «Наш депутат!» и никаких прочих не признают. Оно и понятно, местное население сегодня практически обделено вниманием властей. Местные жители большую часть года отрезаны от «большой земли», свет здесь до сих пор включают по расписанию (в двадцать первом-то веке!), а воду добывают, растапливая кирпичики льда. Ставдепутатом-первопроходцем этого сурово края, а главное – на деле доказав способность решать проблемы селян, лидер коммунистов Тюменской области сразу же завоевала сердца коренного населения. В её «послужном списке» такие свершения как выделение средств на ремонт крыши в Ишменевской средней школе, увеличение количества часов подачи электричества, увеличение количества авиарейсов с «цивилизацией», поиск рынка сбыта дикоросов и многое-многое другое.

Поэтому в том, что в обоих поселениях на встречу с депутатом собрались полные залы, нет ничего удивительного. Тамара Николаевна приехала в гости не с пустыми руками. Первым делом она вручила новогодние подарки местной детворе, которая не преминула ответить депутату-коммунисту взаимностью. Выступив в роли импровизированного Деда Мороза, Казанцева достаточно продолжительное время выслушивала стишки, заученные ребятами специально ко встрече с депутатом. Подарки расходились, как горячие пирожки – всего их было вручено более 80 штук.

Вдоволь наобщавшись с детьми, депутат-коммунист приступила к «разговору по душам» с взрослыми. Лидер тюменских коммунистов поздравила собравшихся с новогодними праздниками и рассказала о проделанной за год работе: о проблемах, которые находятся на контроле, решением которых ещё только предстоит заняться. Зал встретил выступление коммуниста аплодисментами, что, на мой взгляд, является наивысшей оценкой работы. Тут же посыпались вопросы – претензий к власти у людей накопилось множество. Все пожелания избирателей тщательно конспектировались в блокнот.

Затем перед собравшимися выступили Первый секретарь Тобольского райкома КПРФ Пётр Юртаев и руководитель Тобольского местного отделения общественной организации «Дети войны» Клим Садыков.

Завершила вечер концертная программа татарского ансамбля «Яшьлеккя саяхат» (Путешествие в молодость) под руководством Розы Яхиной, который депутат-коммунист привезла с собой. По-настоящему взорвал зал своим золотым голосом Хасан Кучашев, которого восхищённая публика снова и снова требовала «на бис», не стесняясь танцевать под его песни.

Прощальным подарком депутата-коммуниста стала дискотека для молодёжи, которая была организована в Лайтамакском клубе.

Жители Заболотья поблагодарили Тамару Николаевну за понимание, чуткость и постоянное внимание к их проблемам и пригласили почаще заезжать в гости. Она – всегда здесь желанный гость.

Помощник депутата Алексей Беломоев



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку