Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

18 июля, Четверг

Владимир Ульянов: «Агрофирма «КРиММ» комплексно решает проблему плодородия почв

20.06.2024 09:05:00

Владимир Ульянов: «Агрофирма «КРиММ» комплексно решает проблему плодородия почв

Депутат регионального парламента Владимир Ульянов принял участие в выездном заседании комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. В ходе заседания законодатели рассмотрели тему состояния и динамики плодородия пахотных земель на примере «Агрофирмы «КРиММ», которая находится в Упоровском районе.

Для Владимира Ульянова это территория его избирательного округа, где он бывает часто. «Неожиданно для себя увидел невероятные технологии: идеально ровные поля, никаких уклонов, поливные комплексы, механизированная обработка и прополка, электронная система контроля соблюдения технологий, просто космические процессы в сельском хозяйстве», - поделился законодатель.

По его словам, генеральный директор «Агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов комплексно решает проблему плодородия почв, шире мыслит, чем просто внесение минеральных удобрений. Предприятие расчистило озеро, и объём воды увеличился, грунтовых стоков нет, полезные отложения переместили на поля, а в озере вновь появилась рыба. Заросшие болотистые участки с гниющим лесом также системно очищают, выравнивают, подсыпают песком, плодородный слой начинает работать на увеличение урожая овощей.

Как рассказал областной депутат, в Совете Федерации и в Государственной Думе РФ при обсуждении темы плодородия почв прозвучали рекомендации активнее включать природные ресурсы для достижения конкретного результата.

Что касается агрофирмы, то предприятие идет на затраты, выбирает современные способы ведения хозяйства, обеспечивает высокую урожайность, вводит технологии, повышающие качество земли, добивается комплексного подхода к решению поставленных задач. «Удивляет, что руководители направлений, заместители директора – молодые, чуть старше 30 лет люди, выпускники нашего аграрного университета. Это современный холдинг, его опыт в вопросе решения проблемы плодородия почв надо изучать и внедрять», - считает Владимир Ульянов.

Теги: Владимир Ульянов АПК 


Возврат к списку