Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

18 июля, Четверг

Андрей Артюхов: в Тюменской области созданы все условия для реализации задач патриотического воспитания

19.06.2024 14:25:00

Андрей Артюхов: в Тюменской области созданы все условия для реализации задач патриотического воспитания

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов принял участие в заседании Общественной палаты Тюменской области.

Первый вице-спикер регионального парламента акцентировал внимание на актуальности темы, предложенной для обсуждения, - воспитание социально-ответственной личности в духе патриотизма. Андрей Артюхов отметил, что в регионе созданы все условия для реализации задач патриотического воспитания. Депутаты областной думы и правительство региона сформировали нормативно-правовую базу в сфере патриотического воспитания и молодежной политики. Одним из первых в стране, еще в 1997 году наш регион принял собственный закон о молодежной политике. У нас действуют законы о патриотическом воспитании граждан и о волонтерской деятельности.

Андрей Артюхов напомнил, что Тюменская область вошла в число 12-ти пилотных регионов, где по поручению президента страны Владимира Путина был создан филиал Всероссийского центра «Воин». Площадкой был выбран наш региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», который уже 30 лет осуществляет добровольную подготовку молодых тюменцев к военной службе.

«Недавно на базе спортивного стрелкового клуба «Стальной азарт» открылся новый учебный комплекс регионального отделения Центра «Воин». Побывавший на его открытии вице-премьер России Юрий Трутнев назвал тюменский филиал особым, отличающимся от таких же по всей России. Теперь Тюменская область станет базовой по подготовке не только допризывной молодежи к военной службе, но и по обучению инструкторов для всех филиалов центра «Воин» в стране», - подчеркнул Андрей Артюхов.

Заместитель председателя регионального комитета по делам национальностей Роман Малыгин обратил внимание на все возрастающую роль общественных организаций в сфере духовного и патриотического воспитания подрастающего поколения. «Институты гражданского общества, общественные объединения, некоммерческие организации являются важным инфраструктурным элементом для обеспечения поступательного социально-экономического развития нашего региона и государства в целом и сохранения народного единства и межнационального согласия», - выразил уверенность он.

С докладом о роли общественных организаций, НКО и высших учебных заведений в воспитании патриотизма и духовно-нравственных ценностей выступила проектор по воспитательной работе ТюмГУ, член Общественных палат России и Тюменской области, председатель Общественной палаты Тюмени Ольга Загвязинская.

Народный учитель России, директор школы №70 Тюмени Лидия Русакова рассказала о сотворчестве семьи, школы и общественных организаций в деле патриотического воспитания детей и молодежи.

О деятельности регионального отделения «Движения Первых» доложила руководитель отделения Наталья Ахлюстина, а о деятельности филиала Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Воин» в Тюменской области рассказал его директор Игорь Ревякин. Лариса Денисова, член президиума регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» осветила актуальные вопросы воспитания патриотизма молодежи в современной России.

Заместитель главного редактора Тюменской службы новостей Лариса Соловьева представила сюжет из собственного фильма о Краснодоне «Непокоренные».

Также на заседании Общественной палаты Игорь Ревякин был избран председателем комиссии по поддержке ветеранов, участников войн и военно-патриотическому воспитанию. Члены палаты проголосовали за создание рабочей группы по разработке предложений по внедрению здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс.

Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев и проректор Тюменского государственного университета Сергей Зенин подписали соглашение о сотрудничестве.

Также Геннадий Чеботарев вручил награды Общественной палаты Тюменской области. Высшей награды организации – почетного звания «Заслуженный общественный деятель Тюменской области» удостоены председатель общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздатель, историк и коллекционер Аркадий Елфимов и ветеран-пограничник из Тобольского района Юрий Зевакин.

Почетные грамоты региональной Общественной палаты вручены председателю правления общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» Нуртдину Ибрагимову, а также представителям центра общественно значимых проектов ТОГИРРО Оксане Коптяевой и Марине Марченко.

Теги: Андрей Артюхов 


Возврат к списку