Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 июня, Пятница

Игорь Винников: открытие проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив в Ханты-Мансийске – это логичное продолжение большой работы

29.05.2024 12:38:31

Игорь Винников: открытие проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив в Ханты-Мансийске – это логичное продолжение большой работы

Депутат Тюменской областной Думы оценил перспективы развития креативного кластера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Торжественная церемония открытия проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив состоялась накануне в Государственной библиотеке Югры. Именно здесь теперь располагается региональный офис, который призван повысить уровень социокультурного проектирования творческих команд. Это 13-ый офис ПФКИ в России.

Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры, искусства и креативных индустрий подписали губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор фонда Роман Карманов.

За три года существования Президентского фонда культурных инициатив получателями гранта стали 79 проектов из Югры на сумму, превышающую 62,8 млн рублей.

«Открытие проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив в Ханты-Мансийске – это логичное продолжение большой работы, – отмечает депутат Тюменской областной думы Игорь Винников. – В Югре много творческих, талантливых людей, которые создают новые пространства, события, обогащающие жизнь региона. Многие подают заявки на получение гранта, но выигрывают единицы. Офис для того и создан, чтобы научить их правильно составлять заявки, оформлять проекты и увеличивать шансы на поддержку фонда. Это положительно повлияет на развитие креативного кластера в регионе».

Югра стала первым регионом в России, где был принят закон о креативных индустриях. Творческие инициативы югорчан поддерживаются грантом губернатора, и в этом году в нём стало на одну номинацию больше.

Потенциальные участники грантовых конкурсов ПФКИ в ходе встречи с Романом Кармановым узнали о работе фонда, правилах привлечения грантовых средств на реализацию творческого проекта и критериях оценки конкурсных заявок, воспользовались возможностью задать вопросы и получить ответы из первых уст.

Отметим, что под патронатом депутата Тюменской областной думы Игоря Винникова в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре второй год реализуется масштабный культурно-образовательный проект для молодёжи «Литературные дебаты «Дети Сократа». В этом сезоне в нём участвуют более 700 ребят из 54 населённых пунктов Югры.

Теги: Игорь Винников 


Возврат к списку