Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 июня, Пятница

Андрей Артюхов в минувшие выходные открыл турнир по шахматам «Белая ладья»

28.05.2024 12:02:00

Андрей Артюхов в минувшие выходные открыл турнир по шахматам «Белая ладья»

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов принял участие в торжественном открытии командного первенства Тюменской области по шахматам «Белая ладья». В соревнованиях принимали участие 40 школьных команд со всего региона.

Андрей Артюхов пожелал ребятам успехов в состязаниях и побед. Он рассказал, что на шахматном турнире в Шардже (ОАЭ) произошел исторический момент. Наш земляк, ученик 21 школы Тюмени 13-летний Иван Землянский выполнил норматив международного гроссмейстера, став самым молодым обладателем этого звания в истории России.

Свои первые шаги в игре Иван Землянский сделал в нашем городе, в одном из крупнейших шахматных центров. Здесь Геннадий Шантуров и международный гроссмейстер Евгений Прокопчук многие годы растят целые поколения талантливых спортсменов.

Андрей Артюхов призвал юных шахматистов равняться на Ивана Землянского и поблагодарил педагогов за воспитание сильных шахматистов. «Шахматы оказывают сильное влияние на интеллектуальное развитие. У тех ребят, кто постоянно занимается шахматами, многие вещи получаются гораздо лучше, чем у сверстников, которые шахматами не увлекаются», - отметил вице-спикер регионального парламента.

Депутаты Тюменской областной думы оказывают всестороннюю помощь Областной спортивной школе по шахматам Анатолия Карпова. Недавно на выделенные парламентариями средства был закуплен спортивный инвентарь. Он будет распределен по всем школам региона.

Президент Федерации шахмат Тюменской области Геннадий Шантуров передал поздравления участникам турнира от чемпиона мира Анатолия Карпова. Он отметил, что Тюменская область – единственный регион в стране, где удалось достичь стопроцентного участия городов и районов в главных соревнованиях - спартакиадах школьников и в областных соревнованиях «Белая ладья».

В 2023 году шахматисты Тюменской области приняли участие в четырех межрегиональных, 47 всероссийских и двух международных турнирах. Они завоевали 46 медалей: 24 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых.

Геннадий Шантуров также рассказал, что при областной федерации создана Ассоциация многодетных шахматных семей. За последние пять лет удалось поддержать более 300 многодетных шахматных семей.

Теги: Андрей Артюхов 


Возврат к списку