Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Иностранным студентам рассказали, как устроена Тюменская облдума

21.05.2024 13:55:53

Иностранным студентам рассказали, как устроена Тюменская облдума

Пройти с экскурсией по Тюменской облдуме, посидеть в креслах депутатов в зале заседаний, узнать много нового смогли иностранные студенты Тюменского индустриального университета. Ребят из стран Африки и Азии встретила председатель комитета по социальной политике, руководитель Штаба общественной поддержки “Единой России” Ольга Швецова.

Ранее некоторые молодые люди побывали на мероприятиях Штаба – там прошел телемост на тему дружбы между Россией и странами Африки. “Такие события создают прекрасную почву для укрепления межкультурного диалога. Нам очень интересна культура людей из других стран. Хотелось бы вновь увидеть вас в нашем Штабе. Очень важно, чтобы иностранные студенты и дальше приезжали учиться в российские вузы”, - уверена Ольга Швецова. Она поблагодарила молодежь за участие и интерес, вручила им благодарности и подарки.

Вместе с ребятами Ольга Швецова прошла по самым главным залам областного парламента. Первой остановкой стал малый зал заседаний на пятом этаже – место с особой историей: именно здесь прошло первое заседание Тюменской областной думы. Также экскурсанты посетили зал заседаний совета, большой зал заседаний и другие знаковые помещения.

“В этом году дума отмечает свое 30-летие, и на всех этажах законодательного органа размещены фотографии, которые рассказывают его историю”, - обратил внимание собравшихся сотрудник пресс-службы Тюменской облдумы Сергей Трофимов, который выступил экскурсоводом.

Студенты узнали, что само здание облдумы открыли в 1963 году к главному празднику в СССР - 7 ноября. Именно в здании парламента появились первые в Тюмени лифты. На здании можно увидеть надпись “Дом советов” – так оно именовалось до 1991 года. Ребятам рассказали, какие думские комитеты существуют, кто их возглавляет, какие вопросы депутаты рассматривают в первую очередь, каков порядок принятия нормативных актов. Гости внимательно выслушали рассказ экскурсовода, а потом поблагодарили за уделенное им внимание.

На прощание Ольга Швецова выказала готовность подключиться к любым начинаниям иностранных студентов, вновь пригласила их в Штаб общественной поддержки, а также в Общественную молодежную палату Тюменской области, где молодые тюменцы с 14 до 35 лет реализуют собственные проекты.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова 


Возврат к списку