Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Александр Чепик оказал материальную помощь для приобретения игрового оборудования на детскую площадку в деревне Сулейманская

21.05.2024 08:53:30

Александр Чепик оказал материальную помощь для приобретения игрового оборудования на детскую площадку в деревне Сулейманская

На приеме в администрации Вагайского района к депутату Тюменской областной думы Александру Чепику с просьбой о выделении финансовой помощи для приобретения элементов детской площадки обратилась глава Казанского сельского поселения Нафиса Байбикова.

В деревне Сулейманская, которая относится к Казанскому сельскому поселению, насчитывается более 70 постоянных домохозяйств, в которых проживает 247 человек. Многодетных семей 14. Основной вид деятельности населения – ведение личного подсобного хозяйства. У некоторых жителей есть небольшой дополнительный сезонный заработок, они собирают дикоросы и кедровый орех, работают вахтовым методом.

Школьники, 41 человек, обучаются в Казанской средней общеобразовательной школе, расположенной в четырех километрах, для них организован ежедневный подвоз. Также 13 дошкольников, в возрасте 3-7 лет, заняты в дошкольном учреждении в Казанской СОШ, в группе кратковременного пребывания. Всего детей в возрасте от 1 до 18 лет – 87 человек.

При этом в деревне на сегодняшний день нет ни одного культурного объекта. В 2019 году создана спортивная площадка за счет средств Грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Приобретение дополнительных элементов детского игрового оборудования способствовало бы созданию благоприятных, комфортных и безопасных условий для досуга детей и их родителей в летний период.

«В таком сложном времени, когда стремительные темпы современной жизни позволяют нам редко видеть детей на улицах, общение и активная игра на детской площадке становятся ценными моментами в их жизни. Уверен, что с финансовой поддержкой мы вместе сможем создать такое место, где дети будут чувствовать себя безопасно, счастливо и одновременно развиваться. Наказ был принят в работу и рассмотрен положительно. На сегодняшний день материальная помощь оказана», - прокомментировал Александр Чепик.

Записаться на приём и получить информационную справку заявители могут по телефону +7 (3452) 59-09-84 (Тюмень), а также направить обращение на сайте Тюменской областной думы https://www.duma72.ru/ru/citizens_claims/letter/ или посредством электронной почты по адресу red_tmn@mail.ru.

Анастасия Ревкова
Теги: Александр Чепик Вагайский район 


Возврат к списку