Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Владимир Нефедьев прокомментировал итоги заседания комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам

14.03.2024 12:10:00

Владимир Нефедьев прокомментировал итоги заседания комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам

Вице-спикер регионального парламента Владимир Нефедьев, подводя итоги работы комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, подробно остановился на предложениях в проект плана мероприятий Тюменской областной думы на 2024 год по реализации послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Учитывают предметы ведения постоянной комиссии, закрепленные в соответствующем Положении, это продолжение работы Совета при Тюменской областной думе по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения. «Сегодня Совет насчитывает 40 человек, это специалисты разных профилей и компетенций. Ученые и общественные деятели, сотрудники надзорных органов, которые следят за соблюдением законодательства – прокуратура, УМВД, УФСИН и многие-многие другие. Все они работают на повышение юридической грамотности населения Тюменской области. Это очень важное направление», - проинформировал законодатель.

Кроме того, это проведение конкурса «Юрист-профессионал». Владимир Нефедьев отметил серьёзную заинтересованность молодых людей, их желание участвовать в этом профессиональном и творческом состязании. «Предполагается участие большого количества юристов, в основном, это молодые, начинающие юристы, дипломированные специалисты. Радует их стремление постоянно повышать свою квалификацию, ориентироваться в федеральных и региональных законах. В финале 5 студентов и 20 финалистов выходят на площадку Тюменской областной думы, чтобы показать свою эрудицию, компетенции, профессионализм», - рассказал Владимир Нефедьев.

Зампредседателя думы уделил внимание и другому вопросу повестки – «О внесении изменений в постановление Тюменской областной думы «О порядке принятия депутатами Тюменской областной думы почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций».

Народный избранник рассказал, что в данном случае необходимо приведение региональной нормы в соответствие с федеральной. «Депутаты имеют ограничения в получении наград от общественных организаций. Мы внесли изменения, которые меняют подход к предоставлению ходатайства и уведомления либо с просьбой разрешить принять награду от общественной организации, либо отказаться от этой награды. В этом уведомлении обязательно должна быть дата принятия комиссией решения об удовлетворении или неудовлетворении ходатайства и уведомления. Мы внесли изменения, по которым будем жить», - сообщил вице-спикер регионального парламента.

Теги: Владимир Нефедьев 


Возврат к списку