Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

11 Мая, Вторник

Владимир Нефедьев: любое достижение спортсмена – неимоверная сила воли и тяжелый труд

26.02.2021 10:14:00

Владимир Нефедьев: любое достижение спортсмена – неимоверная сила воли и тяжелый труд

Глава постоянной комиссии Тюменской областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Владимир Нефедьев помог спортсмену с ограниченными возможностями здоровья из Нягани приобрести специальное инвалидное кресло. С помощью него занятия спортом стали комфортнее, а спортивные результаты – выше.

«Прекрасно понимаю, что любое достижение спортсмена – прежде всего неимоверная сила воли и тяжелый труд. Особенно, если мы говорим о людях с инвалидностью. Тем не менее, очень надеюсь, что смог помочь сделать и тренировки, и быт спортсмена более комфортными», - отметил Владимир Нефедьев.

Напомним, в конце 2019 года представители руководства спортивной школы им. А.Ф. Орловского города Нягань обратились к народному избраннику с просьбой о помощи в приобретении коляски спортсмену с ограниченными возможностями здоровья. Няганец входит в сборную команды города по лёгкой атлетике.

Владимир Нефедьев поддержал обращение. В 2020 году все документы были согласованы и готовы. Достигнута договорённость с немецкой компанией об изготовлении специальной спортивной коляски по индивидуальным параметрам. Из-за пандемии выполнение заказа затянулось. Но, несмотря на трудности, в начале 2021 года коляска прибыла в Нягань. В настоящее время спортсмен готовится к окружной параспартакиаде по лёгкой атлетике в дисциплинах по метанию диска и толканию ядра.

Стоит отметить, Нягань входит с состав избирательного округа депутата тюменского регионального парламента Владимира Нефедьева. Законодатель здесь бывает постоянно. В программе рабочих поездок – прием граждан, встречи с медиками, учителями, ветеранами, молодежью и спортсменами.

Елена Рупинская
Теги: Владимир Нефедьев Нягань 


Возврат к списку