Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

17 Января, Понедельник

Сергей Корепанов и депутаты облдумы встретились с представителями ямальских землячеств

01.12.2021 14:01:00

Сергей Корепанов и депутаты облдумы встретились с представителями ямальских землячеств

Депутаты Тюменской областной Думы, избранные в региональный парламент от Ямала, встретились с главами землячеств автономного округа. Общение состоялось в Союзе ветеранов ЯНАО. В разговоре приняли участие Сергей Корепанов, Фуат Сайфитдинов, Ирина Соколова, Лариса Цупикова, Денис Ващенко, Иван Вершинин, Михаил Пацевич, Владимир Пушкарёв. Главная цель встречи – обсуждение совместных проектов.

«Многие ямальцы после выхода на пенсию переезжают жить на юг тюменского региона. Но при этом не теряют связи с Ямалом. Ведут активную общественную работу. Их мнение учитывается при принятии серьёзных документов. Таких, к примеру, как Стратегия деятельности Тюменской областной Думы. Не все ветераны Ямала и депутаты седьмого созыва знают друг друга. Сегодняшняя встреча – хороший повод познакомиться и начать работу. Призываю коллег с пониманием относиться к просьбам и предложениям представителей землячеств», - обратился к участникам встречи председатель тюменского регионального парламента Сергей Корепанов.

В целом сотрудничество Тюменской областной Думы и Союза ветеранов Ямала, куда входят 12 ямальских землячеств, длится давно. Последние годы совместных мероприятий стало больше. Эту работу курирует заместитель главы комитета по бюджету, налогам и финансам, региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение», председатель Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов. По словам законодателя, депутаты областной думы оказывают пенсионерам максимальную поддержку. К примеру, действуют программы по оздоровлению и реабилитации.

«Ямальские ветераны проводят большую работу. Особенно это стало заметно в период пандемии. Одно из направлений – волонтёрство. Те, у кого есть силы и возможность, посещают старших, одиноких маломобильных земляков, постоянно созваниваются. Активисты вяжут теплые вещи и дарят их воспитанникам детских домов, студентам-медикам. В ямальских землячествах можно получить совет и консультацию по оформлению социальных пособий», - рассказал Фуат Сайфитдинов.

Обязательным пунктом плана работы землячеств являются культурно-досуговые мероприятия. Участники Союза ветеранов ходят в театры, ездят на экскурсии, сами организовывают конкурсы и праздники. В декабре в тюменском Дворце культуры «Железнодорожник» запланирован концерт. Он посвящён юбилею Ямало-Ненецкого автономного округа. В числе почётных гостей – депутаты Тюменской областной Думы.

Елена Рупинская
Теги: Сергей Корепанов Фуат Сайфитдинов Ирина Соколова Лариса Цупикова Денис Ващенко Иван Вершинин Михаил Пацевич Владимир Пушкарёв 


Возврат к списку