Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

17 Января, Понедельник

Сергей Корепанов: трехлетний бюджет Тюменской области успешно решает текущие задачи и сохраняет динамику развития региона

26.11.2021 14:16:00

Сергей Корепанов: трехлетний бюджет Тюменской области успешно решает текущие задачи и сохраняет динамику развития региона

Сегодня на заседании Тюменской областной Думы депутаты во втором и третьем окончательном чтении приняли закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Отметим, что предварительно законопроект был рассмотрен на заседаниях всех комитетов регионального парламента и принят с учетом общественных обсуждений и работы согласительной комиссии.

Основные параметры бюджета на 2022-й и последующие два года составили: доходы на 2022 год – 195 млрд 671 млн рублей, на 2023 год – 194 млрд 655 млн рублей, 2024 год – 192 млрд 189 млн рублей; расходы на 2022 год – 233 млрд 205 млн рублей, на 2023 год - 220 млрд 777 млн рублей, на 2024-й – 213 млрд 354 млн рублей.

Комментируя принятый главный финансовый документ, председатель регионального парламента Сергей Корепанов отметил, что бюджет был подготовлен по консервативному варианту. «Есть три варианта его формирования – оптимистичный, базовый и консервативный. В Тюменской области бюджет всегда формируется по консервативному сценарию прогноза социально-экономического развития», - уточнил он.

По словам главы облдумы, радует, что в среднем за три года 56% расходов бюджета носят социальный характер и будут направлены на выполнение социальных обязательств, которые на протяжении почти двух десятков лет в Тюменской области выполняются в полном объеме. Сергей Корепанов отметил, что доходы увеличились на 40 млрд рублей, расходы на 18 млрд, а дефицит уменьшился на 27 млрд рублей по сравнению с принятым бюджетом в прошлом году, когда 2022 год входил в прогнозируемый период. «В целом принятый бюджет позволяет не только успешно решать текущие задачи, но и уверенно идти вперед. Считаю, что бюджет – это стратегический документ, нацеленный на перспективное развитие региона», - выразил мнение он.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке и принятии этого документа – депутатов облдумы, правительство региона, сотрудников Счетной палаты Тюменской области, жителей региона, высказавших свое мнение в процессе общественного обсуждения. Считаю, что совместная конструктивная работа позволила сформировать такой бюджет, который оставаясь социально направленным, позволяет нам на три последующих года сохранить динамику развития Тюменской области», - подытожил Сергей Корепанов.

Елена Шахова
Теги: Сергей Корепанов Бюджет 


Возврат к списку