Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

22 Мая, Воскресенье

Владимир Нефедьев: новая региональная программа поддержит медиков

26.11.2021 09:05:00

Владимир Нефедьев: новая региональная программа поддержит медиков

Губернатор Александр Моор выступил с традиционным ежегодным посланием к депутатам регионального парламента о положении дел в Тюменской области. Вице-спикер областной думы Владимир Нефедьев прокомментировал обращение главы субъекта.

«Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к депутатам с достаточно  структурным посланием, в котором были отмечены все успехи 2021 года. Один из важных моментов – выделение серьёзных средств на модернизацию первичного звена здравоохранения. Это стратегически верно. Пандемия не заканчивается. Необходимо каждый день спасать людей. Ведь человеческая жизнь – самое ценное», - отметил Владимир Нефедьев.

В послании Александр Моор рассказал о старте региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Реализация ее рассчитана на пять лет. Прозвучало, что в рамках проекта поставка современной техники будет осуществляться в медучреждения различного уровня.

Владимир Нефедьев отметил, что в выступлении губернатора уделено внимание условиям работы и профессиональным достижениям медиков.

«В ковидных госпиталях, «красных зонах» работает много моих коллег-врачей. Они день и ночь спасают людей от новой коронавирусной инфекции. Их Александр Моор называет героями. Я полностью с этим согласен. При этом глава субъекта отмечает, что тюменские доктора продолжают совершенствовать свою работу, внедряя новые методики. Как, например, в федеральном центре нейрохирургии. По словам губернатора, в этом году опыт и профессионализм тюменских врачей был множество раз высоко оценен на российском уровне», - рассказал Нефедьев.

Напомним, что в обращении губернатора к парламентариям всегда подводятся итоги уходящего года и озвучиваются планы на ближайшие несколько лет. Также в ходе выступления различные ведомства и структуры получают поручения.

Елена Рупинская
Теги: Владимир Нефедьев 


Возврат к списку