Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

2 Декабря, Четверг

Владимир Ковин: тюменские аграрии в полном объеме обеспечивают своей продукцией наш регион

11.10.2021 09:03:00

Владимир Ковин: тюменские аграрии в полном объеме обеспечивают своей продукцией наш регион

Среди вопросов повестки предстоящего заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям – реализация программы продовольственной безопасности Тюменской области до 2020 года.

«Об этом пойдет речь 13 сентября. Напомню, основная цель программы – обеспечение населения Тюменской области безопасной сельскохозяйственной, рыбной продукцией и продовольствием. Наш регион в этом плане преуспел. Для того чтобы достичь хороших показателей работа ведется по разным направлениям. К примеру, выделяются субсидии на создание и развитие материально-технической базы, техническое и технологическое оснащение и перевооружение в животноводстве. В 2020 году из средств областного бюджета 22 сельхозпроизводителя из 12 районов области получили поддержку на технологическое оснащение и перевооружение в животноводческих помещениях. Это действительно важно», - отметил глава аграрного комитета Владимир Ковин.

По словам законодателя, не остается в стороне и отрасль растениеводства. «Здесь также выделяются средства на развитие материально-технической базы, техническое и технологическое оснащение и перевооружение. Пристальное внимание уделяется развитию сельскохозяйственной потребительской и сельской кредитной кооперации», - рассказал он.

По мнению председателя комитета, для обеспечения беспрепятственной реализации местной сельхозпродукции и продуктов питания в городах и районах области регулярно проводятся розничные ярмарки. «Как правило, принимают участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Наряду с крупными производствами активно вовлекаются в этот процесс малые формы хозяйствования – личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства. Для продвижения производимой на территории региона продукции совместно с фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» проводится работа по комплексному сопровождению продвижения продукции местных товаропроизводителей в рамках проекта «Покупаем Тюменское». По итогам 2020 года участниками проекта стали 54 товаропроизводителя, которым были оказаны все необходимые услуги», - резюмировал Владимир Ковин.

Виктория Зайцева
Теги: Владимир Ковин АПК 


Возврат к списку