Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

1 Октября, Четверг

Сергей Корепанов встретился с председателем Думы Уватского муниципального района

04.08.2020 09:03:00

Сергей Корепанов  встретился с  председателем  Думы Уватского муниципального района

Спикер регионального парламента Сергей Корепанов и депутат Юрий Конев поздравили председателя Думы Уватского муниципального района с юбилейным днём рождения.

Сергей Корепанов отметил, что Юрий Свяцкевич, более 30 лет возглавлявший органы исполнительной и представительной власти Уватского района, всегда понимал возможности этой территории, чувствовал промышленный потенциал нефтедобывающей отрасли. Избраться на должность один раз - можно, но быть востребованным и эффективным на протяжении многих лет - это непростая задача. «Не случайно, Юрий Олегович – обладатель государственных наград и почетных званий, а в 2013 году стал «Почетным гражданином Уватского района», - подчеркнул Корепанов. Он вручил коллеге памятный адрес, часы с символикой Тюменской областной Думы и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Наши пожелания – дальнейших свершений на благо Уватского района», - резюмировал спикер парламента.

Депутат Юрий Конев акцентировал внимание на том, что Юрий Свяцкевич – тот человек в Уватском районе, мнение которого для жителей является очень важным.

Как рассказал Юрий Свяцкевич, Дума Уватского муниципального района, в основном, решает вопросы жизнеобеспечения. «Система нашего муниципального образования так устроена, что практически все вопросы, которые связаны с жизнеобеспечением, выносятся на заседание думы, принимаются решения, которые реализует администрация. Действует надёжная связка: есть коллективный орган, который принимает решение, есть - исполнители. Мы все живём жизнью района, все в этом участвуют. Депутаты очень активные, энергичные, созыв отработал качественно. Работаем по принципу: заранее известна повестка, народные избранники сами на своей территории готовят тему. На заседаниях докладывают, результат виден. Мне нравится так работать», - отметил Юрий Олегович.

Вспоминая годы пребывания на посту главы, Свяцкевич считает, что во многом жизнь и стратегию развития района определило решение 1991-1992 годов, когда Уватский район был приравнен к северным территориям, начала развиваться главная отрасль в экономике муниципалитета – нефтедобыча. «Вместе с Юрием Николаевичем Вершининым, возглавлявшим «Главтюменьнефтегаз», удалось получить разрешение в столице и решить вопрос об освоении недр Уватского района, доказали, что есть перспективы, первая скважина Кальчинского месторождения дала хороший приток и из аграрного район превратился в промышленный», - подчеркнул он.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов Юрий Конев 


Возврат к списку