Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Июля, Среда

Галина Резяпова проголосовала по поправкам в Конституцию РФ

29.06.2020 12:05:00

Галина Резяпова проголосовала по поправкам в Конституцию РФ

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова приняла участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Вице-спикер регионального парламента голосовала в своем избирательном округе, в Сургуте.

Как управленец с многолетним опытом муниципальной службы, филолог, политик – о предлагаемых изменениях в главный документ страны Галина Резяпова знает немало. Все поправки важные, уверена вице-спикер Тюменской областной Думы. Одни усиливают социальные гарантии для россиян, другие – защищают суверенитет, историю страны, расставляют приоритеты.

«Поправки вносятся в большинство статей. Нельзя говорить, что одна более важная, другая менее, - пояснила свою позицию депутат. - Очень важен пакет поправок социального характера, который усиливает все социальные гарантии для жителей страны. Также важны и поправки политического характера. Например, поправка о передаче части полномочий президента Государственной Думе. Речь идет о передаче полномочий по не согласованию, а утверждению кандидатур министров и председателя правительства РФ. Если такая поправка будет принята, то роль Государственной Думы не только усиливается, а она усиливается безусловно, но еще и повышается ответственность Государственной Думы за все, что происходит в стране. Почему я обращаю на нее внимание? Потому что курирую в областной Думе комитет по государственному строительству и местному самоуправлению. Еще одна поправка связана с местным самоуправлением. Впервые местное самоуправление, если будет принята поправка, войдет в систему публичной власти. И это также поднимает статус местного самоуправления и объединяет в единой структуре власти. Важнейшая поправка, я считаю. Ну и, конечно, я уже несколько раз об этом говорила, для меня, например, важно было впервые прочесть о том, что русский язык – это язык государствообразующего народа, где опять же речь идет не об усилении роли русского языка, а об определении русского народа как государствообразующего в силу своей численности и в силу своей культурной миссии», - пояснила Галина Резяпова.

Теги: Галина Резяпова Сургут 


Возврат к списку