Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Июля, Среда

Артем Зайцев: развитие аграрного сектора – в центре внимания органов власти региона

05.06.2020 09:20:00

Артем Зайцев: развитие аграрного сектора – в центре внимания органов власти региона

В ходе заочного заседания регионального парламента депутаты рассмотрели бюджетные вопросы – исполнение областного бюджета за 2019 год и за первый квартал 2020 года.

"Остановлюсь на исполнении бюджета за 2019 год. Расходы на финансирование сельского хозяйства и рыболовства профинансированы в отчетном году на 94%. Это радует, аграрной сфере в регионе уделяется пристальное внимание, и постоянно оказываются меры господдержки. Поэтому вот уже на протяжении нескольких лет мы полностью обеспечиваем себя своей сельхозпродукцией", - отметил замглавы агарного комитета Артем Зайцев.

По словам законодателя, помощь идет и сельхозпредприятиям и ЛПХ. "Это важно, в ЛПХ задействовано большое количество людей, мы понимаем, что без поддержки просто не выжить. Напомню, субсидии предоставляются на переоснащение производства, на модернизацию и техническое перевооружение организаций промышленного птицеводства, на животноводческую продукцию, большое внимание по-прежнему уделяется привлечению инвесторов в аграрную сферу. Стоит отметить, что за 2019 год отрасль животноводства показывала стабильную положительную динамику роста основных показателей в сельхозорганизациях ", - уточнил народный избранник.

По мнению законотворца, рост объемов производства продукции сельского хозяйства в 2019 году способствовал сохранению положительной динамики в производстве пищевой и перерабатывающей промышленности Тюменской области. "В ходе заочного обмена мнениями я задал вопрос по исполнению бюджета за первый квартал, есть некоторые опасения, поскольку сегодняшняя ситуация с распространением коронавируса внесла коррективы во все сферы жизнедеятельности, агарный сектор – не исключение. В областном департаменте АПК заверили, что все будет хорошо и наши земледельцы без поддержки не останутся", - подчеркнул он.

Зайцев акцентировал внимание на посевной кампании. "В этом году весенние полевые работы начались раньше, поэтому посевная закончилась досрочно. Надеемся на хороший урожай. Сейчас начинается подготовка к заготовке кормов. Это тоже очень важный момент для аграриев", - считает парламентарий.

Виктория Зайцева
Теги: Артем Зайцев 


Возврат к списку