Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Июля, Среда

Дмитрий Новицкий: в Тюменской области идет активная работа по повышению безопасности дорожного движения

28.05.2020 08:50:00

Дмитрий Новицкий: в Тюменской области идет активная работа по повышению безопасности дорожного движения

Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Дмитрий Новицкий рассказал о том, какие меры предпринимаются по снижению аварийности и смертности на автомагистралях. По его словам, несмотря на режим самоизоляции, в тюменском регионе идет активная работа по профилактике нарушений и совершенствованию дорожной инфраструктуры.

«Сейчас тема безопасности дорожного движения становится особенно актуальной. В связи с ослаблением санитарного режима на улицах и дорогах появляется все больше автомобилей и пешеходов. Безусловно, за время карантина многие засиделись, накопили энергии. И самое время напомнить о соблюдении административного законодательства. Большую работу в этом направлении ведут сотрудники Госавтоинспекции. Повышенная ответственность ложится на родителей. Школьники вышли на каникулы, и необходимо напомнить о соблюдении правил», - пояснил Дмитрий Новицкий.

Законодатель отметил, что в 2020 году школьников и молодежь Тюменской области ждет много мероприятий. Среди них – восьмой форум по безопасности дорожного движения «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Он запланирован на осень. В рамках праздника ПДД будет традиционная акция «Я – за безопасные дороги», в которой принимают участие воспитанники детских садов и ученики школ. Проходит форум в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Главный организатор – Тюменская областная Дума.

Дмитрий Новицкий рассказал, что несмотря на санэпидситуацию, в Тюменской области идет активная работа по ремонту и возведению дорожной инфраструктуры. Накануне был определен подрядчик для разработки проектной документации второго транспортного кольца вокруг Тюмени. Конкурс выиграл институт «Тюменьдорпроект». В задачи специалистов «Тюменьдорпроекта» в том числе входят и инженерные изыскания. Предполагается четыре этапа строительства. Рабочая документация на первый и второй этапы должна быть подготовлена к сентябрю 2021 года, на третий и четвертый – к сентябрю 2022-го.

Теги: Единая Россия Дмитрий Новицкий 


Возврат к списку