Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

7 Июля, Вторник

Тюменское предприятие перепрофилировалось и начало выпуск марлевых масок

26.05.2020 11:24:24

Тюменское предприятие перепрофилировалось и начало выпуск марлевых масок

Первые 12 тысяч марлевых гигиенических масок ООО «МехПром» поступили в торговые сети Тюменской области.

Наладить новое производство компании, выпускающей спецодежду и СИЗ для нефтегазовой отрасли,  помогло региональное отделение партии «Единая Россия». 

Ранее коммерческий директор ООО «МехПром» Владимир Катунцев обратился к председателю комитета по соцполитике Тюменской областной Думы, руководителю регионального исполкома «Единой России» Ольге Швецовой с просьбой оказать содействие в приобретении марли. Он рассказал: «Мы располагаем необходимыми производственными мощностями для изготовления масок, но на обеспечение заказов необходимо сырье – медицинская марля. И здесь мы столкнулись с большой проблемой – в свободной продаже марли нет». 

Ольга Швецова обратилась в федеральный ситуационный центр «Единой России», и при содействии Ивановского регионального отделения партии был найден поставщик для тюменского предприятия. 

«Ситуация с коронавирусом заставила бизнес работать по-новому, - отметила Ольга Швецова. - Медицинские маски сейчас являются товаром повышенного спроса, и мы видим, как предприятия перепрофилируются и запускают новые линии. Региональное отделение «Единой России» готово оказывать поддержку предпринимателям, мы работаем в тесном сотрудничестве с региональными отделениями «Опоры  России» и «Деловой России». 

Мощность производства ООО «МехПром» позволит обеспечить потребность в масках всей Тюменской области, а также соседних регионов, заверил Катунцев. В день предприятие изготавливает 3000 марлевых масок. 

Они выполнены из восьми слоев медицинской марли и помогут предупредить перекрестное заражение пациентов и медицинского персонала во время эпидемии. Применяются они в стационарах и поликлиниках, могут использоваться в общественных организациях, а также в домашних условиях.

Чем они отличаются от общераспространенных масок из так называемого спандбонда (нетканого материала)? В марлевых масках легко дышать, их можно с комфортом использовать на протяжении всего рабочего дня, воздух в них проходит не снизу/сверху, минуя маску, а фильтруется через восемь слоев медицинской марли. Через четыре часа применения маску можно постирать мылом, прогладить с двух сторон утюгом, и она готова к последующему использованию.

Первоначально ООО «МехПром» наладило производство изделия в соответствии с методическими разъяснениями Минпромторга России №ЦС-22040/15 от 30 марта 2020 года. Далее на эту продукцию Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) было выдано Регистрационное удостоверение на медицинское изделие, что позволяет назвать и применять их как медицинские маски, реализовывать  через аптечные сети.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова 


Возврат к списку