Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

29 Февраля, Суббота

Сергей Корепанов: у проекта по развитию межрегионального детского туризма – большое будущее

12.02.2020 15:01:00

Сергей Корепанов: у проекта по развитию межрегионального детского туризма – большое будущее

У парламентского проекта по организации внутреннего детского туризма на территории Тюменской области – большое будущее. Это отметил спикер регионального парламента Сергей Корепанов, общаясь с журналистами.

Напомним, уникальный туристический проект был запущен в апреле 2019 года. Путешествие северян в Тюмень и Тобольск, а тюменских школьников – на север стало возможным благодаря решению Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала. Вопрос о развитии детского внутреннего туризма в части поддержки малообеспеченных и многодетных семей был рассмотрен по инициативе первого заместителя председателя облдумы, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Артюхова.

За относительно короткий срок удалось добиться многого: в период осенних каникул 2019 года первые группы тюменских ребят из многодетных и малообеспеченных семей отправились в Тобольск, Сургут, Когалым, Пуровский район, а дети из Югры и Ямала приехали в Тюмень и Тобольск. Всего в путешествии побывали около 700 человек.

По мнению спикера регионального парламента, уже можно давать оценку проекту – однозначно он признан успешным. Практика показала, что территории имеют значительный туристический потенциал, который до конца не используется.

«Мы получаем обратную связь. Самые главные участники проекта – дети, и они, безусловно, довольны поездкой, многие из них впервые совершили столь увлекательное путешествие. Подчеркну, что это дети из многодетных, малообеспеченных семей. С ребятами встречались и депутаты Тюменской областной Думы – Николай Бабин, Фуат Сайфитдинов, Инна Лосева, Галина Резяпова и многие другие. Депутаты оказывали и финансовую, и организационную помощь», - рассказал народный избранник.

Сергей Корепанов вспомнил, как ему, после окончания 9-го класса, довелось в составе школьной группы побывать в Крыму – подростки два месяца работали в совхозе. Для них организовали экскурсии в Севастополь, Алушту, Ялту и по завершении путешествия подарили фотоальбом. Эти впечатления он помнит до сих пор, хранит и тот памятный альбом.

«Мы ставили целью не просто показать достопримечательности нашего региона и развлечь детей, но и дать им дополнительные знания в области краеведения. И эта цель тоже достигнута, об этом говорят и сами участники поездки, и педагоги, сопровождающие детей. К нам, в областную Думу, юные путешественники присылают рисунки, связанные с достопримечательностями, с которыми они познакомились на экскурсиях. В настоящее время идёт подготовка к реализации проекта в период весенних школьных каникул. Я считаю, что у проекта развития внутреннего детского туризма на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа большое будущее», - убеждён парламентарий.

Светлана Павлова
Теги: Сергей Корепанов Николай Бабин Фуат Сайфитдинов Инна Лосева Галина Резяпова 


Возврат к списку