Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 Декабря, Среда

Дмитрий Горицкий: более 100 жителей Тюменской области задали вопросы или предложили внести изменения в проект областного бюджета

15.11.2019 16:31:00

Дмитрий Горицкий: более 100 жителей Тюменской области задали вопросы или предложили внести изменения в  проект областного бюджета

Комментируя завершившиеся публичные слушания, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий сделал акцент на том, что каждый желающий мог направить свои замечания и предложения к законопроекту. По его мнению, в этом году граждане активно участвовали в публичных слушаниях.

«Всего с вопросами и предложениями к проекту областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов обратилось около 100 жителей Тюменской области. В основном, тюменцев интересовали вопросы социальной направленности, в частности, касающиеся создания условий для ведения здорового образа жизни, профессионального обучения граждан предпенсионного возраста, оказания помощи малоимущим семьям, строительства объектов социального назначения – школ, детских садов, поликлиник», - сообщил глава профильного комитета.

Напомним, обращения поступили из городов Тюмени, Ялуторовска, а также Исетского, Ишимского и Тюменского районов.

Вопросы дорожного строительства по-прежнему находятся в центре внимания жителей региона: строительство дорог в удаленных районах области.

Председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий считает, что достичь поставленных главой государства целей в части повышения уровня жизни населения, развития человеческого капитала можно в значительной степени благодаря целенаправленной поддержке промышленности, инвесторов. На это и направлена работа органов власти Тюменской области. «Областной бюджет – бюджет развития», - уверен парламентарий.

Все поступившие в ходе публичных слушаний вопросы и предложения рассмотрены на заседаниях согласительной комиссии по доработке проекта закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Обратившиеся с вопросами граждане получат компетентные ответы.

Елена Бабина
Теги: Дмитрий Горицкий Бюджет 


Возврат к списку