Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

12 Ноября, Вторник

Областные парламентарии приняли участие в акции «Живи, лес!»

08.10.2019 09:01:00

Областные парламентарии приняли участие в акции «Живи, лес!»

Экоакция «Живи, лес!» проводится в рамках нацпроекта «Экология» и областного проекта «Сохранение лесов». Участники акции убирали ветки и валежник под Тюменью. Среди добровольцев – депутаты Тюменской облдумы.

Поприветствовал активистов парламентарий, замглавы комитета по экономической политике и природопользованию Евгений Макаренко. «Замечательно, что такое количество людей поддержали акцию. Надо показывать подрастающему поколению, что природу надо любить и заботиться о ней. Сегодня даже сама погода нам сопутствует. Стоит прекрасный солнечный день. Хочу выразить слова благодарности директору департаменту лесного комплекса Николаю Пуртову. Здорово, что в регионе проводятся такие мероприятия. Мы делаем нужное дело», - уверен он.

По словам заместителя председателя комитета по экономической политике и природопользованию Андрея Моргуна, такие акции очень важны. «Радует, что жители Тюмени принимают активное участие. Мы видим много школьников, студентов. Каждый из нас на своем примере показывает, что лес надо убирать, надо заботиться об окружающей нас природе», - считает законодатель.

Поддержала коллег депутат Елена Кашкарова. «Стоит отметить, такие акции привлекают внимание общественности. Мы все понимаем, что нужно заботиться об окружающей среде. Радует, что этот лес чистый в плане бытового мусора, мы сегодня очищаем его от валежника. А ведь есть проблемы и с бытовым мусором. Выезжаешь в лес, а там не пройти. На это необходимо в первую очередь обратить внимание, надо приучать к тому, что за собой нужно убирать и не оставлять в мусор в лесу», - подчеркнула Кашкарова.

По мнению законотворца, заместителя председателя комитета по экономической политике и природопользованию Александра Крупина, главная задача – очистить лес. «Собираем валежник и неликвидную древесину, тем самым оказываем помощь лесу, чтобы он был здоровее», - резюмировал Крупин.

Стоит отметить, в экоакции приняли участие более 600 человек. В Тюменской области 5 октября экологические субботники состоялись в 22 лесничествах.

Виктория Зайцева
Теги: Евгений Макаренко Андрей Моргун Елена Кашкарова Александр Крупин 


Возврат к списку