Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 Июня, Вторник

Ольга Швецова: Мы помним о тех, кто исполнял свой долг за пределами Отечества

18.02.2019 17:06:08

Ольга Швецова: Мы помним о тех, кто исполнял свой долг за пределами Отечества

В поселке Винзили прошло мероприятие, посвященное 30-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана. Объединенный хор «Боевое братство» поселков Боровский и Винзили представил зрителям свое творчество. На концерт пришли и взрослые, и дети.

Участникам хора, его руководителю Елене Денисенко, а также председателю Тюменского регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Орифу Рузибаеву были вручены подарки и благодарственные письма депутата Тюменской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Ольги Швецовой.

«15 февраля 1989 года завершилась Афганская война, и спустя 30 лет мы продолжаем помнить о тех, кто исполнял свой служебный долг за пределами Отечества. Сегодня воинов-афганцев отличает активная гражданская позиция, преданность боевому братству. Ветераны ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, для подрастающего поколения они – пример настоящего мужества и стойкости», - отметила Ольга Швецова.

Председатель думы поселка Винзили Ольга Шемякина уверена, что подобные встречи очень важны для всех, особенно для школьников. «Ребята с большим вниманием слушали песни, пообщались с героями Родины. Такие мероприятия надолго остаются в памяти и несут большое воспитательное значение», - считает Шемякина.

Добавим, что мужской хор появился в 2015 году в поселке Боровский. В него вошли 18 местных ветеранов войн и локальных конфликтов. В репертуаре хора – песни военных лет, произведения об Афганской войне, о любви к Родине, авторские песни и классические произведения русских композиторов. Помимо этого хористы проводят уроки мужества в школах и участвуют в открытии новых мемориалов павшим бойцам.

Хор «Боевое братство» уже объездил с концертами практически все муниципальные образования региона и побывал на творческих площадках Свердловской и Курганской областей.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова 


Возврат к списку