Семнадцатый съезд партии «Единая Россия» состоялся в Москве накануне. Тюменскую область на этом форуме представляли губернатор региона Владимир Якушев, депутаты Государственной думы Иван Квитка и Эрнест Валеев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, первый заместитель председателя областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, депутаты областной Думы Ольга Швецова и Николай Токарчук.
Заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук прокомментировал основные итоги съезда.
По словам законодателя, в первый день шла работа дискуссионных площадок по актуальным темам социально-экономического и политического развития страны. Делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым приняла участие в работе секции, посвященной социальной политике, проинформировал Николай Токарчук. Народный избранник также отметил, что в своем выступлении на этой площадке губернатор Якушев предложил внести поправки в федеральное законодательство, регулирующее вопросы трудоустройства инвалидов. Губернатор обозначил проблему, связанную с тем, что инвалиды не идут работать на созданные специально для них рабочие места, так как в таком случае они теряют социальную надбавку к своей пенсии, уточнил Токарчук.
Депутат рассказал, что в рамках работы съезда проходила федеральная выставка, посвященная наиболее успешным практикам по реализации партийных проектов в регионах. Тюменская область, по словам законодателя, была представлена тремя проектами: «Детские сады – детям», «Единая страна – доступная среда», «Старшее поколение».
Николай Токарчук подчеркнул, что в рамках работы съезда был проведен аудит действующих партийных проектов, в результате которого некоторые, близкие друг другу проекты были объединены, и теперь партия сконцентрирует свои усилия на реализации четырнадцати масштабных проектов вместо двадцати пяти.
По словам Токарчука, большим успехом регионального отделения партии на съезде в Москве стало признание тюменского опыта по созданию детской книжки-раскраски «Путешествие по Тюменской области» в качестве практики, рекомендуемой к реализации в других регионах.
Сергей Трофимов