Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

11 июля, Пятница

Депутаты Тамара Казанцева, Юрий Юхневич и Иван Левченко подвели итоги работы за год

15.12.2017 12:20:53

Депутаты Тамара Казанцева, Юрий Юхневич и Иван Левченко подвели итоги работы за год

Депутаты-коммунисты провели пресс-конференцию и обозначили планы на будущее.

Pуководитель фракции КПРФ в Тюменской областной Думе Тамара Казанцева проинформировала о том, что удалось сделать представителям партии за период с сентября 2016 по ноябрь 2017 года.

792 обращения граждан и организаций было направлено в органы власти, за каждой просьбой – работа помощников депутата по написанию писем, согласованию в инстанциях и принятие окончательных решений.

Внесено 9 законопроектов, из них - принято 7, один отклонен, один находится на рассмотрении в региональном парламенте.

По поводу последнего сделаем разъяснение. На заседании Тюменской областной Думы 14 декабря были приняты изменения в статью 8 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Законопроект был внесен депутатами областной Думы В.Н. Фальковым, В.А. Рейном, Т.Н. Казанцевой, Г.А. Трубиным, И.В. Лосевой. Статья 8 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» дополнена положением о выполнении установленной квоты для приема на работу инвалидов, в случае если на все созданные или выделенные места в счет квоты трудоустроены инвалиды.

По словам лидера фракции, депутаты имеют свою позицию по всем вопросам, которые рассматриваются на заседаниях комитетов и областной думы, в том числе и по бюджету. «Мы услышаны исполнительной властью в вопросах образования. В 2018 году планируется установка 18 модульных школ, в том числе и в Заболотье», - констатировала Казанцева.

На пресс-конференции прозвучало: было внесено на рассмотрение законодательного органа 44 наказа избирателей, из них 7 отклонено, остальные 37 переданы на исполнение органам местного самоуправления.

Отчитываясь за дела фракции с сентября 2016 года, среди важных событий Тамара Казанцева отметила поездку в Ишим в период наводнения. Депутата пригласили сами жители, познакомили с трудными обстоятельствами, в которых они оказались. После этих встреч, сразу по возвращению, депутат сделала запросы и обращения в органы власти Ишима и Ишимского района. Более 20 обращений касались оказания помощи на ремонт жилья. «Сразу после моих обращений 16 человек получили помощь, причём, приличную, по 50 тысяч, а некоторым выдали на ремонт жилья до 69 тысяч рублей», - рассказала Казанцева.

Она проинформировала об оказании помощи жителям Ишима, деревень Лайкова и Бутырка. Напомнила, что был продлён срок проживания в гостиницах тем людям, которые пострадали от наводнения.

Все депутаты поочерёдно выезжали в Вагайский и Тобольский районы по вопросам создания особо охраняемых природных территорий. В результате общественных слушаний департамент недропользования и экологии пересмотрел Положение об особо охраняемых природных территориях. «Мы заняли сторону населения, чтобы оно могло пользоваться дарами природы без особых ограничений», - уточнила Казанцева.

По совам народного избранника, ограничения были: ходить по берегу озера Большой Уват, ягоды собирать – нельзя, охотиться только в определённое время. «Теперь, как мне пояснили, ограничения сняты, будут новые общественные слушания по этому Положению, и после принятия документ направят на экологическую экспертизу. Мы поддерживаем жителей Заболотья: Вагайского, Тобольского, Нижнетавдинского районов, где люди живут, говоря простым языком, «подножным кормом», - сказала Казанцева.

Депутаты выбрали приоритеты, они поддерживают спортсменов. В течение трех летних месяцев в Гилёвской роще продолжался турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 22 команды города Тюмени. Организация молодёжного спорта была оценена позитивно, и на следующий год подали заявки на участие уже около 40 команд.

Доброй традицией стало проведение депутатских елок в селах, где работают депутаты от КПРФ. В прошлом году было проведено около 13 елок в Тобольске, Тобольском, Вагайском, Абатском районах, в городе Тюмени. В этом году планируется увеличить количество встреч с детьми.

В районах проходят дни фракции КПРФ, в программу которых включаются встречи с депутатами, товарищеская встреча по мини-футболу, концерты известных творческих коллективов. С парламентариями сотрудничают ансамбли «Сударушка», «Полесье», «От Афгана до Чечни», танцевальный коллектив «Экспромт», спортсмены федерации спортивной и фитнес-аэробики» города Тобольска и другие.

Депутаты фракции проводят свои мероприятия на закрепленных территориях. Юрий Юхневич доложил о работе с избирателями в своём округе.

Он рассказал о ситуации в Нижних Аремзянах, где приостановлен процесс строительства фанерного завода. По словам Юрия Юхневича, население деревни настроено против этой стройки, в октябре люди выходили на митинг, а следующий митинг намечен на февраль. Тамара Казанцева поправила коллегу, уточнив, что она лично никакой беды не видит, целлюлозно-бумажный комбинат – это не тот объект, который травит, это отдалённое производство. «По современным технологиям можно такую очистку сточных вод сделать, что эту воду можно и пить. И не надо народ настраивать против, надо учитывать плюсы: будущие рабочие места людям, заработную плату, развитие Нижних Аремзян. Поэтому наша позиция должна быть спокойной, не надо собирать подписи, народ. Это никому не нужные действия», - добавила Казанцева.

Депутат Юрий Юхневич поделился позитивной новостью, сообщил, что в селе Сумкино есть детский сад, где с 1995 года не работает бассейн. По обращению жителей Тобольского района Юхневич взял этот вопрос на контроль, и заверил, что спонсор есть, в следующем году бассейн будет отремонтирован и вступит в строй.

Депутат Иван Левченко постоянно в разъездах, он работает с избирателями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямала, Тюменской области. Проводя личные приёмы, убеждается в том, что проблемы у людей одни и те же: ЖКХ, социальные. «Мы разбираемся с коммунальными платежами, пытаемся вникнуть, доказать, но когда нам чиновники говорят, сколько стоят энергоносители, мы объясняем, что нефть, газ, электроэнергия, это всё производится здесь, а не приобретается за рубежом», - говорит Левченко.

Он рассказал о случае, который произвёл впечатление. В федерации художественной гимнастики, там, где занимаются дети, пожаловались, что у них нет ковра и помоста. Руководитель поделилась, что во время чемпионата Уральского федерального округа, тренер из Екатеринбурга заявил, что не выпустит на такой помост своих детей, потому что он не соответствует никаким стандартам. Выяснилось, что неправильное хранение привело к повреждению материала. «Они пришли ко мне с этой проблемой, и мы её решили. У нас молодёжь в приоритете», - объяснил Левченко.

Депутаты КПРФ отметили, что численность коммунистов выросла до 2300 человек. В Тюмени создана комсомольская организация, в начале декабря были вручены 60 комсомольских билетов вновь вступившим комсомольцам.

Теги: КПРФ Тамара Казанцева Юрий Юхневич Иван Левченко 


Возврат к списку