Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 июля, Понедельник

За некачественную уборку снега могут ввести значительный штраф

14.11.2017 17:30:40

За некачественную уборку снега могут ввести значительный штраф

В Тюменской областной Думе прошло заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Среди вопросов, которые вынесены на обсуждение – бюджет-2018 и предложения в Кодекс об административной ответственности. Напомним, что этот закон корректируется постоянно и за последнее время в него внесен ряд серьезных поправок. 

«Депутаты области достаточно много внимания уделяют административному кодексу. Жизнь идет. Нормы устарели. Требуются серьезные корректировки. Речь идет в первую очередь о тех нормах, с которыми наши избиратели сталкиваются ежедневно, как в городах, так и в сельской местности. Благоустройство, парковки, фасады, шум, торговля на улицах и многие другие темы требуют постоянного внимания со стороны власти», - поделился председатель комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов.

К примеру, народные избранники пересмотрели требования к уборке снега. По словам депутата, управляющие компании не всегда выполняют эту обязанность. Бывает и такое, что снег вывозится в неустановленные места. Законотворцы предлагают ввести достаточно серьезные санкции за такие правонарушения.  

В таблице поправок к закону – правила, предъявляемые к уличным работам. Предлагается обязать огораживать участки, где ведется строительствo и реконструкция. За отказ предлагается ввести штраф, как для юридических, так и для физических лиц. 

Над поправками в административный закон депутаты работали совместно с прокуратурой, представителями исполнительной и муниципальной власти. 23 ноября большую таблицу предполагаемых изменений народные избранники рассмотрят на заседании регионального парламента. При этом в планах членов комитета уже следующий список корректировок в Кодекс. 

В ходе заседания депутаты обсудили проект закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В первую очередь народных избранников интересовало соблюдение основных принципов взаимоотношений областного и местных бюджетов. 

Фуат Сайфитдинов напомнил, что эту тему законодатели региона обсудили накануне с представителями дум муниципальных образований. По его мнению, большое подспорье, особенно для сельских территорий – трансферты и субсидии из областного бюджета. 

«Если сравнивать прошлый и нынешний годы, снижения – нет. Есть наоборот – увеличение. Это говорит о том, что в муниципалитетах экономика работает, и те инвестиции, которые вкладывались в различные производства, приносят плоды», - отметил Сайфитдинов. 

Елена Зубкова
Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку