Мотивации персонала был посвящен мастер-класс, который прошел в Тюмени в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет».
В нем приняли участие руководители коллективов, для которых крайне важно владеть эффективными способами управления.
Бизнес-коуч, директор по персоналу с 2007 года ЗАО «Тюменский завод пластмасс» и АО «Утяшевоагропромснаб» Инна Кошель рассказала слушателям, почему работники «сбегают» из компаний, а также поделилась критериями, по которым можно оценить персонал, и научила задавать правильные вопросы кандидатам, чтобы в организацию приходили только нужные сотрудники.
Нет волшебной пилюли, которая помогла бы замотивировать людей на работу, считает Инна Кошель. Мотивация персонала включает в себя совокупность стимулов, следовательно, это некий набор действий со стороны руководителя, направленный на улучшение трудоспособности работников, а также способы привлечения квалифицированных и талантливых специалистов и их удержания.
«К сотрудникам нужно искать индивидуальный подход. Если для одного на первый план выходят исключительно деньги, то для другого – личная убежденность. Естественно и во втором случае человек не откажется от хорошей зарплаты, но для него очень важно, чем занимается предприятие, сможет ли лично он выдавать требуемый результат», - поделилась бизнес-коуч.
Координатор проекта «Гражданский университет» Ольга Швецова считает, что хороший руководитель обязан знать, как мотивировать сотрудника, а потому знания, полученные на мастер-классе, помогут его участникам в дальнейшей работе.
«Мотивированный сотрудник не будет воспринимать свою работу, как тяжкую повинность, она приносит ему удовлетворение, не только материальное, но и моральное. Руководителям нужно научиться признавать достижения своих подчиненных и поощрять их. Если сотрудник будет знать, что его ценят, от этого выиграют все, и компания в целом в том числе», - убеждена Ольга Швецова.
Она напомнила, что узнавать о мастер-классах, лекциях, тренингах слушатели «Гражданского университета» теперь могут с помощью мобильного приложения. Оно позволит быть в курсе всех событий проекта.