Заместитель главы комитета Тюменской облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов рассказал о своей работе с коллегами из Государственной Думы РФ. Напомним, что народный избранник отвечает за предложения, которые поступают федеральным законодателям от тюменских коллег.
«Практика настоящего периода взаимодействия Госдумы и Тюменской области складывает позитивно. Наметились положительные тенденции. Если раньше законопроекты годами лежали «под сукном», то сейчас их рассматривают намного быстрее. Это не может не радовать», - поделился Ульянов.
Как рассказал депутат, бывают случаи, что законопроект отклоняют, но с объяснением причины. Тюменские депутаты думают, как можно доработать или изменить документ, а затем доводят позицию до самого субъекта законодательной инициативы. Таким образом, появляется возможность внесения новой версии поправки.
К примеру, российские депутаты вернули сибирякам законопроект о делегировании полномочий органов местного самоуправления. Тюменцы, вместе с двадцатью субъектами РФ, предлагали сделать федеральное законодательство более гибким, так как у муниципалитетов страны разные схемы работы и финансовые возможности. Несмотря на то, что федеральные законодатели идею не поддержали, Владимир Ульянов говорит, что к концепции этого законопроекта тюменские нормотворцы еще вернутся.
В целом, на сегодня в Госдуме пять инициатив тюменских депутатов. По каждой идет детальная работа. Во всех вопросах, если это требуется, Владимиру Ульянову оказывает помощь коллега, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.
Елена Зубкова