Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

18 июля, Пятница

Областные законодатели посетили животноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе

03.10.2017 17:23:04

Областные законодатели посетили животноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе

Инвестиционный проект замкнутого цикла – свинокомплекс «Тюменский», – внесет значительный вклад в развитие экономики Тюменской области. Это отметил в ходе поездки глава облдумы Сергей Корепанов.

По словам спикера парламента, власти региона делают много для привлечения инвесторов. «Этот проект не единственный, который реализуется в Тюменской области. Объем продукции агропромышленного комплекса в хозяйствах всех категорий за первое полугодие 2017 года составил более 21 миллиарда рублей, что на 5% больше к аналогичному периоду прошлого года», - подчеркнул он.

Корепанов акцентировал внимание в целом на инвестиционном климате. «Я вернулся из Москвы, принимал участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации. Мы обсуждали проект бюджета на 2018 год и на два последующих. Ситуация непростая. Предполагается некоторое снижение выделения средств на развитие сельского хозяйства и рыбодобычи. Нагрузка перекладывается на консолидированный бюджет субъектов РФ. Далеко не у каждого есть такие возможности. И то, что в наш регион приходят инвесторы – это действительно важно. Большая заслуга в этом правительства Тюменской области – оно оказывает поддержку инвесторам по всем направлениям», - считает спикер облдумы.

По мнению заместителя главы аграрного комитета, регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Российское село» Юрия Конева, животноводческий комплекс – предприятие республиканского значения. «Основная тема – импортозамещение в племенном вопросе. Здесь особое значение будут уделять селекционной, племенной работе. Поэтому значимость этого комплекса не только в предоставлении новых рабочих мест, но в развитии племенного животноводства – это очень важно», - резюмировал Конев.

Виктория Зайцева
Теги: Сергей Корепанов Юрий Конев нижнетавдинский район АПК 


Возврат к списку