Слушания состоялись 31 июля в технопарке, мероприятие проходило при участии исполнительной и представительной власти Тюменской области. Причиной послужило принятие Государственной Думой закона о долевом строительстве. И хотя, по решению проблем дольщиков, Тюменская область на фоне других регионов выглядит неплохо, это не дает право всем структурам государственной власти останавливаться на достигнутом.
Депутат Тамара выступила в поддержку пострадавших людей. Это право ей дали многочисленные обращения дольщиков из разных строительных компаний, которыми зачастую руководят недобросовестные люди.
«Позиция нашей партии учитывая, сколько людей пострадало - запретить долевое строительство. На сегодня болевыми точками и самыми проблемными являются дома по улице Ленина-Кирова, Герцена-Камышинская. Здесь надо действовать деликатно, не ущемляя прав дольщиков. Вникать в суть с вниманием и пониманием. Ко мне обращались дольщики ГП Тихая-Просторная, ГП по улице Пермякова-Федюнинского. В 2015 году дело доходило до митингов по «Тюменскому строителю». Но люди объединились, и добились решения вопросов», - рассказала Тамара Николаевна.
На слушаниях речь шла о том, что компенсация будет за одну квартиру. Выступил Николай Павлович Степанов, который вступил в долевое строительство в конце 90-х годов. Ещё работая на севере, он внес взнос за себя и своего сына, который тогда учился в 9 классе. Сейчас сыну перевалило за тридцать, а дом так и не построен. Почему Степанов получит компенсацию за одну квартиру?
«Надо отдать должное заместителю Губернатора Тюменской области Заболотному Е.Б., который обратил внимание на эту проблему, и пообещал по возможности решить ее. Есть проблемы с дольщиками в Тюменском районе, но по ним, вопрос остро не был поставлен, вариант решения их проблемы уже найден. То, что граждане оказываются заложниками долевого строительства, ничего хорошего не предвещает, необходимо изменять ситуацию», - резюмировала заместитель председателя комитета по социальной политике Тамара Казанцева.