Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

11 июля, Пятница

Сергей Корепанов комментирует реализацию послания президента РФ в Тюменской области

24.07.2017 09:04:00

Сергей Корепанов комментирует реализацию послания президента РФ в Тюменской области

В Тюменской области органы власти уделяют пристальное внимание реализации задач, поставленных в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Это отметил глава регионального парламента Сергей Корепанов, комментируя работу, которая ведется в области по ключевым направлениям, обозначенным в послании главы государства. «Поставленные президентом задачи развития здравоохранения, культуры, образования и науки, поддержки волонтерских и некоммерческих организаций, решения экологических проблем нашли свое отражение в Стратегии деятельности Тюменской облдумы шестого созыва», - отметил он.

По словам Корепанова, в послании 2016 года обозначен переход от этапа, когда необходимо было удержать от падения нашу экономику, к этапу развития. «Это требует взвешенных управленческих решений, в том числе законодательных, направленных на экономический рост, поддержку малого и среднего бизнеса, финансовой и социальной сферы, совершенствование налоговой системы», - считает спикер облдумы.

Он акцентировал внимание на инвестиционной деятельности. «Наращивание собственной налогооблагаемой базы, привлечение в Тюменскую область инвесторов, создание условий для развития предпринимательских инициатив – это те направления, над которыми системно работают органы региональной власти», - рассказал он.

По мнению законодателя, в области ведется планомерная работа, направленная на стимулирование предпринимательства. «У нас постоянно совершенствуется законодательство. К примеру, областной закон "О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения". До 31 декабря 2019 года установлена льготная ставка налога в размере 5%. Это позволяет предпринимателям планировать свою деятельность на среднесрочную перспективу. Стоит отметить, что благодаря этой мере только в 2016 году в распоряжении бизнеса осталось более двух миллиардов рублей», - отметил Корепанов.

Также в послании речь шла о необходимости упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их адресными. Напомним, у нас в области ежегодно принимается закон о предоставлении налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков, который направлен на диверсификацию отраслевой структуры региональной экономики, стимулирование развития инвестдеятельности.

«Предусмотрены льготы для держателей инвестиционных проектов Тюменской области, резидентов зон экономического развития, организаций, заключивших специальный инвестиционный контракт, а также льготы индустриальным паркам. В результате предоставления налоговых преференций в 2017 году прогнозируемая сумма господдержки может составить около 3,7 миллиардов рублей», - подчеркнул Сергей Корепанов.

Спикер парламента акцентировал внимание еще на одном тезисе, который прозвучал в послании – о необходимости стимулировать кредитование реального сектора экономики. «Речь идет о дифференцированном подходе к регулированию деятельности банков, упрощении процесса кредитования. Это очень важно», - убежден он.

Виктория Зайцева
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку