Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июля, Суббота

Фестиваль бардовской песни «Высокий Мыс» с легкой руки Галины Резяповой расширяет географию

22.06.2017 11:08:53

Фестиваль бардовской песни «Высокий Мыс»  с легкой руки Галины Резяповой расширяет географию

Семнадцатый фестиваль бардовской песни «Высокий мыс-2017» прошел накануне в Сургутском районе на территории поселка Высокий Мыс. Три дня любители этого музыкального жанра наслаждались звучанием гитар, хорошими голосами, красивой природой и приятным общением с друзьями. Более 100 самодеятельных авторов, исполнителей и композиторов радовали своим творчеством 2000 поклонников.

В составе жюри уже не первый год известные российские барды, ведущие мастера страны в жанре авторской песни Михаил Цитриняк и Борис Кинер, известные как дует «Мастер Гриша», Галина Хомчик и Леонид Сергеев.

Отметим, что постоянным куратором этого фестиваля была заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова. На разных должностях в администрации Сургутского района она отвечала, в том числе, за развитие культуры и поддержку творческой молодежи, входила в оргкомитет мероприятия. Сегодня барды называют ее «мамой» фестиваля, благодарят за то, что и на депутатском посту она не оставляет их без внимания.

На этот раз прямо на сцене родилось еще одно решение, которое изменит мероприятие.

«Мы с Галиной Хомчик и Леонидом Сергеевым побывали в "Арт-кафе" дворца искусств "Нефтяник" в Сургуте, - поделилась Галина Резяпова со сцены. Леонид и Галя сказали: "Это наша сцена, здесь должны быть концерты профессиональных бардов". А я думаю, что как депутат, у которого есть небольшой фонд, могу пригодиться в этом деле».

И тут же депутат обратилась к поклонникам бардовской песни с вопросом – может стоит сцену сургутского ДИ «Нефтяник» использовать уже после фестиваля для мастер-классов или гала-концертов? И получила в ответ бурные овации. Это значит, решение принято единогласно. Теперь предстоит провести переговоры с руководством Дворца о сотрудничестве.

Добавим, фестиваль проводится, чтобы сохранять и развивать бардовское движение, поддерживать талантливых авторов-исполнителей. А в этом году он посвящен 40-летию ОАО «Сургутнефтегаз». И неслучайно.

«Идея проведения такого нестандартного для небольшого сибирского поселка фестиваля принадлежит Александру Ивановичу Сальникову, который сегодня является заместителем председателя Думы Югры, - вспоминает Галина Резяпова. - А тогда он руководил Объединенной Профсоюзной Организацией ОАО "Сургутнефтегаз". И вот мы вместе – Сургутский район и "Сургутнефтегаз" – поддержали такое мероприятие. И я рада, что оно получилось. Совместными усилиями с Профкомом «Сургутнефтегаза», уже ушедшей, к сожалению, от нас Еленой Хусейновной Бжецовой (экс-главой поселения) бардовское движение в районе живет, разрастается. И не без гордости скажу, что к нашему фестивалю с уважением относятся и столичные музыканты», - добавила депутат.

Екатерина Швидкая
Теги: Галина Резяпова Сургутский район 


Возврат к списку