В ходе встречи с 68 членами Общественной палаты Тюменской области (34 из них были рекомендованы в ее состав губернатором региона, 34 – выбраны Тюменской областной Думой) глава парламента акцентировал внимание на эффективной и продуктивной работе прежнего состава органа. «Общественная палата показала себя как эффективный гражданский институт. Она явилась площадкой взаимодействия государства и общества, на которой обсуждаются вопросы экономического и социального развития области, обозначаются социально значимые проблемы, высказываются пожелания, а иногда и претензии», - отметил он.
По словам Корепанова, власть слышит, воспринимает и, по возможности, решает обозначенные проблемы. «Во многом благодаря этому в области удалось достичь положительных результатов в социально-экономической сфере. Надеюсь, что традиции плодотворного сотрудничества, совместной работы во благо жителей нашего региона будут продолжены и в дальнейшем», - подчеркнул спикер облдумы.
напомнил, что процесс формирования нового состава Общественной палаты Тюменской области происходит в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».
«Вы прошли достаточно серьезный отбор, связанный и с выдвижением ваших кандидатур некоммерческими организациями, и с их последующим утверждением губернатором области и Тюменской областной Думой. В ближайшее время вам самим предстоит выбрать оставшуюся треть членов Общественной палаты. Надеюсь, что это будут такие же, как вы, достойные, активные и неравнодушные к проблемам региона люди», - отметил Корепанов.
По мнению вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева, Общественная палата – эффективная диалоговая площадка. «Это по-настоящему действенный институт гражданского общества, объединение активных и неравнодушных деятелей разных сфер. Губернатор и правительство области всегда открыты для любого диалога. Важно уходить от формализма, нужны реальные дела», - считает Сергей Сарычев.
По словам председателя Общественной палаты Геннадия Чеботарева, сегодняшнее заседание – организационное. «Мы должны сформировать рабочую группу, которая займется подготовкой электронного рейтингового голосования для выбора оставшихся кандидатов. Они выдвинуты из 45 местных общественных объединений», - рассказал Чеботарев.
Стоит отметить, что 11 апреля состоится рейтинговое голосование. Члены Общественной палаты изберут оставшуюся треть организации. После чего 102 человека приступят к своим общественным обязанностям.
Виктория Зайцева