Депутаты Тюменской областной Думы, представители регионального актива партии «Единая Россия», общественники и активисты встретились с депутатами Государственной Думы РФ. Речь шла о перспективах развития страны и Тюменской области. В числе вопросов повестки – сохранение социальных гарантий, поддержка бизнеса и обмен депутатским опытом.
В разговоре приняли участие: председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, первый заместитель вице-спикера регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Государственной Думы России от Тюменской области Николай Брыкин, Эрнест Валеев, Иван Квитка.
Депутаты Государственной Думы рассказали о текущей работе и законотворческих перспективах. Так, Николай Брыкин обратил внимание на актуальную поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Изменение касается ответственности за проведение газового оборудования в многоквартирные дома.
Народный избранник Эрнест Валеев обратил внимание на то, что несмотря на сокращение бюджетных расходов, социальные обязательства перед гражданами будут не только сохранены, но и в ряде случаев расширены. Парламентарий отметил, что пристальное внимание депутаты нижней палаты российского парламента уделяют поддержке бизнеса. Не только в сфере налоговых послаблений, но и контрольных проверок. В ноябре должны рассмотреть изменения в части пожарной безопасности предприятий и организаций.
Законодатель Иван Квитка поделился информацией о работе Государственной Думы и основных приоритетах деятельности федеральных органов власти. «Ключевые моменты – это международная и продовольственная безопасность страны», - отметил он. Депутат подчеркнул, что такие встречи нужно практиковать, и итогом взаимодействия депутатов всех уровней должны стать законопроекты.
Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов подвел итог общения и отметил, что взаимодействие всех уровней власти и партийного актива «Единой России» дает возможность реализовать много полезных инициатив. В качестве положительного примера лидер единороссов привел проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи». В рамках программы возводится жилье для многодетных семей не на бюджетные деньги, а на личные сбережения политиков и активистов.
«На деньги партийцев и спонсоров планируется построить дома в каждом районе Тюменской области. Все члены и сторонники вносят свой вклад, чтобы поддержать сельские семьи. Сейчас на очереди строительство дома для семьи из Нижнетавдинского района», - рассказал первый вице-спикер.
Елена Зубкова