Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Андрей Артюхов: российский флаг – символ могущества нашей страны

23.08.2016 14:36:57

Андрей Артюхов: российский флаг – символ могущества нашей страны

Торжественный митинг, приуроченный к празднованию Дня российского флага, состоялся накануне в Тюмени, на площади Памяти. Его участники собрались вместе, чтобы отдать дань уважения одному из главных государственных символов страны.

Первый вице-спикер облдумы, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ поздравил собравшихся с праздником. «Флаг нашего государства — символ патриотизма, могущества и независимости страны, преемственности ее поколений»,- отметил он.

Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ акцентировал внимание на значении российского флага. «Самые яркие достижения страны, региона отмечаются под звуки гимна с поднятием флага. Мы все следили за Олимпийскими играми и, когда поднимался флаг России, слезы гордости и радости были не только у спортсменов, но и у всех россиян. Это еще одно свидетельство высокого значения Государственного флага»,- подчеркнул первый вице-спикер облдумы.

По словам заместителя главы администрации Тюмени Максима Афанасьева, праздник Государственного флага РФ один из самых значимых. «Укрепление государственности, воспитание патриотизма, вера в силу нашего государства – очень важны сейчас. Самое главное ощущать внутри себя, что ты любишь свою Родину»,- убежден Афанасьев.

Отметим, что Максим Афанасьев принял участие в мотопробеге. Вместе с тюменскими байкерами из отделения "Сибирь-Запад" Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" он совершил автопробег Тюмень-Ярково-Тобольск-Ишим-Заводоуковск-Ялуторовск-Тюмень.

О том, как прошел мотопробег рассказал президент отделения "Сибирь-Запад" Валерий Калалб. «20 августа мы стартовали из Тюмени, с этого самого места. Первой нашей остановкой было Ярково. И уже с первой встречи мы увидели, как трепетно люди относятся к нашему флагу. И чем дальше мы продвигались, все больше убеждались, насколько единая, сильная у нас Тюменская область»,- поделился Валерий Калалб.

Президент отделения «Сибирь-Запад» остановился на пребывании в Ишиме. «Мы все знаем, что ишимцев постигло большое бедствие – наводнение. После митинга мы отправились в зону затопления, встретились с жителями. Порадовало одно - насколько люди сплотились, насколько силен у нас дух единства»,- отметил Калалб.

Также Валерий Калалб рассказал о том, как они побывали в городе-герое Севастополе. «Три недели назад мы провели мотопробег, который так и назывался «На Севастополь». Ребята из нашего клуба, в том числе и из нашего отделения, проехали от Кемерово до Севастополя. Расстояние – шесть тысяч километров. 13 августа в составе мотоколонны мы прибыли в Севастополь на площадь Нахимова, где я лично передал частицу нашей тюменской земли, которую мы привезли отсюда, с этого самого места»,- поделился Валерий Калалб.

Виктория Зайцева
Теги: Андрей Артюхов 


Возврат к списку