Председатель Тюменской областной Думы, член президиума политсовета тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Корепанов во время работы в своём избирательном округе встретился и пообщался с жителями Ямало-Ненецкого автономного округа.
Северяне задавали много вопросов. Их интересовали полномочия Тюменской областной Думы, реализации программы «Сотрудничество», перспективы социально-экономического развития регионов. Самый живой интерес вызвал механизм переселения ямальцев на юг Тюменской области, в связи с выделением бесплатных участков для многодетных семей. Северяне следят за изменениями областного законодательства.
Сергей Корепанов подробно ответил на все вопросы, а также отчитался о своей депутатской деятельности. Он рассказал, что удалось сделать за пять лет, какие наказы земляков-избирателей выполнены. У жителей Салехарда, Лабытнаног, Приуральского, Ямальского и Шурышкарского районов есть потребность в этой информации.
Специалисты ямальского пенсионного фонда воспользовались возможностью рассказать о том, что их волнует. Выяснилось, что у федеральных и региональных структур, работающих в одинаковых условиях Крайнего Севера, районные коэффициенты существенно отличаются. К примеру, у специалистов пенсионного фонда районный коэффициент ниже, чем в бюджетных организациях, что влияет на размер заработной платы, а впоследствии и на пенсионные начисления.
Сергей Корепанов пояснил, что этот вопрос относится к законодательной деятельности, решается небыстро, ведь требуется дополнительное финансирование. Однако изучить его необходимо.
Один из руководителей пенсионного фонда говорил о напряжённом труде и о сложившейся практике – сотрудники принимают по 40 обращений в день от граждан, а это связано с разъяснениями процедур по порядку прохождения и оформления пенсий.
«В этой проблеме необходимо тщательно разбираться. Сотрудники пенсионного фонда несут колоссальную нагрузку. Поэтому, вероятно, стоит активизировать разъяснительную работу среди жителей округа», - считает депутат.
Елена Бабина