Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Виктор Рейн работает в своем избирательном округе

10.05.2016 15:21:57

Виктор Рейн работает в своем избирательном округе

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ посетил Голышмановский и Омутинский районы, а также Ишим. Насыщенная рабочая программа началась в селе Вагай Омутинского района: парламентарий встретился с членами Совета ветеранов, сыграл волейбольный матч со школьниками и побывал в деревне Малая Крутая, в которой недавно произошло знаковое событие – построен новый блочный клуб. Ранее к депутату на встрече обратились жители села Окуневское с просьбой строительства такого же культурно-досугового центра модульного типа. Депутат взял вопрос в работу.

Жители деревни Малая Крутая называют клуб культурным центром, который поможет сохранить культурные традиции района и даст возможность для творческой самореализации, как представителям старшего поколения, так и молодежи. «Появление клуба позитивно сказалось на настроении селян. Результат его деятельности долгосрочен: его не измерить сиюминутной статистикой, но он имеет колоссальное значение для духовного и нравственного развития людей», - считает Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

В Ишиме депутат начал свою работу с приема граждан по личным вопросам. Город приходит в себя после сильнейшего за последние десятилетия наводнения, поэтому и большая часть обратившихся за помощью – это пострадавшие от паводка люди. Так, с просьбой о признании жилья аварийным пришли два человека, представляющих целую улицу города. Двенадцать домов стояли затопленными в течение двух недель, и теперь проживать в них практически невозможно. Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ в ближайшее время лично посетит этот район совместно с представителями местной власти и встретится с пострадавшими.

«Ишим сейчас переживает тяжелый и важный период: вода отступила, ишимцы выстояли, но теперь необходимо все силы бросить на восстановление инфраструктуры города. Органами власти разработан детальный комплекс мероприятий по возвращению Ишима к привычному образу жизни.

Я благодарен жителям нашей области, которые неравнодушно отнеслись к беде соотечественников и поддержали морально и материально жителей затопленных территорий. Взаимовыручка, умение сочувствовать и сопереживать – те качества, которые делают наше общество сильнее. Сбор средств продолжается. Мы выстоим в лучших традициях истинно русской выручки, когда проблемы решаются «всем миром» - подчеркнул Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Звучали в ходе приема и другие вопросы: об оказании содействия в удочерении ребенка, о трудностях в заключении договора аренды индивидуального предпринимателя, о государственной поддержке в открытии бизнеса. По всем обращениям депутат направит запросы в соответствующие инстанции.

По окончании приема парламентарий провел две встречи со студентами многопрофильного техникума. Их участники – будущие механики, агрономы, электрики, повара и парикмахеры. Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ с особой теплотой и настроением всегда общается с представителями подрастающего поколения, так как считает, что инициативную молодежь нужно поддерживать.

«Молодое поколение – это главный ресурс государства. Неслучайно восточная мудрость гласит: «Хочешь завоевать страну – воспитай ее детей». Гражданское общество необходимо формировать и воспитывать, дабы не взрастить поколение «инфантильных потребителей», - убежден Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

В ходе беседы парламентарий рассказал о главных социальных и экономических достижениях региона и перспективах социального обустройства села, которое, по его мнению, является залогом успешного будущего области.

«Облик современной деревни меняется, и будет меняться. Сейчас в нашем регионе огромные силы и средства направлены на обустройство сельских территорий, создание самых современных аграрных производств, развитие инфраструктуры. Мы отходим от уже устаревшей стереотипной модели, что село – это «черная дыра». Сегодня село – это уникальная, самобытная, современная территория, на которой живут, без преувеличения, кормильцы региона», - сказал Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Затем встреча продолжилась в формате диалога. Показателен тот факт, что будущие специалисты интересовались не только вопросами студенческой жизни и будущего трудоустройства. Представители молодого поколения подняли проблему высокой закредитованности аграрного сектора, спросили о перспективах развития здравоохранения и спортивной политики в регионе.

Следом за Ишимом Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ посетил Голышмановский район. Общаясь с жителями муниципального образования, он акцентировал внимание на приоритетах развития Голышмановского района и региона в целом. По мнению парламентария, одной из главных задач остается обеспечение роста доходов населения в сельских территориях, в том числе, через развитие малого бизнеса, ЛПХ и КФХ, сельской кооперации, малоэтажного жилищного строительства и через создание современных рабочих мест за счет реализации инвестпроектов.

«Важнейшим результатом работы считаю поддержку губернатором Тюменской области инициативы Совета муниципальных образований Тюменской области по созданию специальной рабочей группы по подготовке «дорожной карты» развития сельских муниципальных образований региона. Рабочая группа осуществляет свою деятельность совместно с органами исполнительной власти области.

Сейчас нам необходимо совместными усилиями выработать предложения в «дорожную карту» по развитию территории. Все преимущества района нужно выявить, осмыслить и сделать ресурсом развития сельской территории. Обустроить тюменское село, обеспечить достойный доход сельским семьям, дать ясную перспективу молодежи и при этом надежно обеспечить продовольственную безопасность – это цель «дорожной карты», - отметил Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Ирина Афанасьева


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку